QQ登录

只需一步,快速开始

北科、北航、北理我该选择哪一个?  

标签: 暂无标签
我是一个普通二本学生,大三了,面临考验择校问题。
在学校里成绩还算可以,大部分成绩都是靠突击获得的。专业课成绩基本都在90分左右,也很幸运拿到过国家奖学金。但是各位学长学姐都知道,学校里的考试不能够反映什么。所以,一直在纠结。
我自己觉得我的专业课学得都不扎实,物理化学没怎么听懂,材料检测也是做得马马虎虎,材料科学基础还算理解了一部分内容。从论坛上了解到,北航的材料检测占20%的比重,北科的物化比材料科学基础简单一些。另外对北理的介绍比较少。
我很迷茫,不知道自己该选择哪个学校。自我感觉,北航太难了。
急求指点呀!
慧人慧心

写了 9 篇文章,拥有财富 389,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-2-13 11:34:55
那也要看你喜欢什么方向啊,三所学校的材料都有不同偏重方向

板凳
慧人慧心 发表于 2012-2-13 15:11:11
哥是传奇 发表于 2012-2-13 11:34
那也要看你喜欢什么方向啊,三所学校的材料都有不同偏重方向

说实话,我也没什么喜欢不喜欢之说。我在学校里学的是表面工程方向。看其他帖子也说北航专业课要考3门,比较复杂,想了解了解情况。在论坛上看北科大的腐蚀防护,有点感冒。
对比三者来看,哪个更适合我这个水平的呢?或者说,如果我三年里落下的课程再补回来,考哪个学校比较有希望啊(英语阅读不好,物化没听懂,材料检测不太入门

地板
黄昏xiao 发表于 2012-2-13 19:23:49
没好好听课就拿到国家奖学金了@得向你学习学习

cathrine34 发表于 2012-2-13 21:26:42
我赶脚我的情况跟你好像.......但是差不多就是考北理了

哥是传奇 发表于 2012-2-13 22:33:47
慧人慧心 发表于 2012-2-13 15:11
说实话,我也没什么喜欢不喜欢之说。我在学校里学的是表面工程方向。看其他帖子也说北航专业课要考3门,比 ...

这三个学校每年都有一些二本的学生来读材料,甚至还有本科根本不是材料类的同学考进来的,所以要有信心,只要努力,这三所学校没那么难

慧人慧心 发表于 2012-2-14 11:15:40
cathrine34 发表于 2012-2-13 21:26
我赶脚我的情况跟你好像.......但是差不多就是考北理了

选择北理的原因呢?分享下呗

慧人慧心 发表于 2012-2-14 11:21:06
哥是传奇 发表于 2012-2-13 22:33
这三个学校每年都有一些二本的学生来读材料,甚至还有本科根本不是材料类的同学考进来的,所以要有信心, ...

北航分数会不会很高,好像是要三门专业课一起考啊,我的材料检测不太好。听说北科每年报考的人是不是很多啊?学长可不可以具体帮我具体分析一下呀

cathrine34 发表于 2012-2-14 15:14:07
慧人慧心 发表于 2012-2-14 11:15
选择北理的原因呢?分享下呗

首先,我是个女生以后转行的机会比较大,所以这三所学校当中北理和北航都是985,但是北航难度相对于我而言较大且不说我只是个二本,虽然在实验室里待过,但是毕竟没有出过论文国家级的竞赛奖也没有~
其次,北理很多项目啥的都是军工的,就业应该不会逊于其他那些材料专业排名比较靠前的学校(北理材料好像没有进前十)
最后涅,我一个好朋友是北理的,拿资料啊以后选导师什么的也挺方便的,嘿嘿~~~
希望你早日定下来,然后努力啊,说不定咱们北京见啦~~~~~~

慧人慧心 发表于 2012-3-13 12:30:42
cathrine34 发表于 2012-2-14 15:14
首先,我是个女生以后转行的机会比较大,所以这三所学校当中北理和北航都是985,但是北航难度相对于我而言 ...

恩呢,谢谢

12345下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412