QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
杨海娇 发表于 2012-3-16 11:29:39

RE: 考研的开始准备,,,

lxf 发表于 2012-3-15 14:00
怎么弄到北科大的专业课资料啊,没有经验啊,求帮忙

同求!同求!

杨海娇 发表于 2012-3-16 11:32:32

stormgao86 发表于 2012-3-16 08:59
先把教材和真题搞到手,这是最基本的。
课件之类的,有很大难度哦;北科有同学就想法从同学那搞;实在不 ...

北科没同学,又想考材基,课件看来是没戏了!

杨海娇 发表于 2012-3-16 23:25:42

stormgao86 发表于 2012-3-16 21:23
具体路径是论坛--材料科学与工程高校---北科大
我这样琐碎真不是骗积分的。。。原谅我吧。

呵呵,谢谢啦!我想问一下,像专业课考统计物理容易得高分,而材基分普遍高不了,那么学校会先看你考得专业课是什么,然后再看你的总分吗?还是,不管专业课是什么,只看你最后的总分数来决定去留啊?

杨海娇 发表于 2012-3-16 23:27:10

stormgao86 发表于 2012-3-16 21:21
另外,在考研的北科区里,置顶的帖子有复习资料可供下载,我没下过,但感觉可能对你又帮助。

这些真题都没有答案,请问答案哪里有啊?

stormgao86 发表于 2012-3-16 21:03:01
杨海娇 发表于 2012-3-16 11:32

别怕,把书和真题弄透其实就够了。
反正这科目也不好考高分,你也别给自己定太高目标啦。
110+就绝对够了(这也算很不错的分了),剩下的就靠其他三科,考研有四科吗

stormgao86 发表于 2012-3-16 21:21:13

另外,在考研的北科区里,置顶的帖子有复习资料可供下载,我没下过,但感觉可能对你又帮助。

stormgao86 发表于 2012-3-16 21:23:22

具体路径是论坛--材料科学与工程高校---北科大
我这样琐碎真不是骗积分的。。。原谅我吧。

stormgao86 发表于 2012-3-17 22:13:50
杨海娇 发表于 2012-3-16 23:27
这些真题都没有答案,请问答案哪里有啊?

直接两个问题给你一起回复吧。
到时候(一般是9月),北科的官网(可以这么说吧。就是www.ustb.edu.cn那个,)的研究生招生(gs.ustb.edu)的下载中心版块会出招生简章及专业目录,里面会详细叙述业务课二,也就是我们常说的专业课的备选科目(政治、英语和数学基本固定,除非你是小语种)。只不过,初试时统一按材料科学与工程招收(国重和材料学院分开),然后统一划复试线,不管你选地哪科,总分和单科分数都够了就会让你来复试;只不过复试选研究方向(其实是导师)时,导师对业务课二就有自己的要求了,有个别牛的人已经在初试前声明要什么科目,其余的就是自己的内在要求了;选统计物理,估计也就材料物理那的导师感兴趣,未做明确要求的,那还得看你复试的发挥,可以这么认为,差距不大的两个考生,一般,导师更偏向选材基的那个。
    三个专业课在各个梯队的受欢迎程度,真不清楚,但可以这么认为,材基是通吃的。
    至于真题的答案,我貌似在哪个帖子里见过一部分供下载,具体哪个,忘了;不过你也别着急,现在还早,不要这么急躁地要弄清所有答案,先把教材弄透先(教材永远是根本,教材真地弄透了,咋考都不怕)。
     真题的答案一事,我们可以一起向站长和版主反映,让他们整合下资料,以便供人下载。

杨海娇 发表于 2012-3-17 22:48:44
stormgao86 发表于 2012-3-17 22:13
直接两个问题给你一起回复吧。
到时候(一般是9月),北科的官网(可以这么说吧。就是www.ustb.edu.cn那 ...

好啊, 这样这个网站就更有吸引力了!呵呵呵

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412