QQ登录

只需一步,快速开始

推荐一下现阶段复习考研的书,,  

标签: 考研
12年考研的学姐学长们,,推荐一下,,现阶段复习考研的书,,,,
cailiao

写了 20 篇文章,拥有财富 491,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-2-18 21:17:14
现在还有一点点早啊,不过早准备把握就更大了!

板凳
RONHUY 发表于 2012-2-19 13:03:04
现在不用开始系统复习,可以多了解你报考目标的相关信息,比如往年招生情况、搜集专业课历年真题、找学长了解信息等等,实在要复习的话,可以背背单词多看看英语杂志,数学基础差的话可以先复习教材。总之,暑假开始复习不会迟!!

地板
Chaos 发表于 2012-3-4 13:34:13
现阶段就英语词汇吧,英语语法也要多加了解。数学攻教材吧,教材是基础,研究透了百利无一害。

stormgao86 发表于 2012-2-18 19:48:54
     首先你应该搞清楚你所报考专业的各科目的考试范围,同时了解你要报考学校的主要情况,然后决定报哪些考研辅导班,至少要报政治,连带报上英语,全科(英+数+政)当然更好,一般会有优惠。
至于复习,
     一:数学(材料这一工科应该考数2)开始多早都没有坏处只有好处,目前直到8月(8月时,考研辅导班要开课的),争取把教材过一遍,例题和习题(定理的证明不要漏)都好好做一遍,很有可能有不会的,如果你报的辅导班是当面授课,正好讨教。教材的用处很大,老师讲地很多重点和方法都能在教材上找到,只不过你平时不注意罢了;而且只有你充分地理解了教材之后,你在大量做习题时,才能更好地理解与提高。我去年就是这样准备的,辅导班报的文登(现在改名文灯了)全科,最后数学考了127,还将就吧。
    专业课也该开始了,在弄清考的范围之后,把该搞的资料都搞到手(真题,当年课件--13考研就该搞12年课件,还有就是教材,以及对应的辅导书或习题解和内部资料),我考的是北科的物理化学A,不过只搞到10年课件,但11年真题就有好几道和课件重复,最后一道大题根本没改,所以你明白的;不过你当前的任务还是参照课件把教材弄透,例题、思考题和习题都别放过。
    英语,好好背单词(这是关键),然后买本阅读(不管是谁的,真题有点太少,真的,本人超迷信所谓语感的,而语感的培养与保留得有一定量的练习);其实你把真题一个字一个字给弄清,就够了。
    政治,虽说好多人都是最后两个月真正开始背辅导班给地东西,但早动手没坏处,去师兄师姐那讨要辅导资料(从冲刺看起就可以了),把哲学的那些基本原理简单记下,没坏处,也可顺手记下一些碎东西,尤其是近现代之类的选择题,因为老师划重点时,有可能给排除掉,比如12年就考洋务派开办学堂的种类。
    早起的鸟有虫吃,所以早准备些,没啥坏处哦;我想如果你是北科的学生,只要下够功夫,400+不是梦,这分考哪都够的。
    预祝13年考研的学弟学妹马到成功,旗开得胜。
    贴下本人成绩,总分373(政65、英语61、数学二127、物化A120),没想到今年这成绩在北科成很一般的成绩了

cailiao 发表于 2012-3-14 09:51:33
stormgao86 发表于 2012-2-18 19:48
首先你应该搞清楚你所报考专业的各科目的考试范围,同时了解你要报考学校的主要情况,然后决定报哪些考 ...

祝学长复试顺利哦。。。

lxf
lxf 发表于 2012-3-15 14:00:12
stormgao86 发表于 2012-2-18 19:48
首先你应该搞清楚你所报考专业的各科目的考试范围,同时了解你要报考学校的主要情况,然后决定报哪些考 ...

怎么弄到北科大的专业课资料啊,没有经验啊,求帮忙

兔弟 发表于 2012-3-15 16:06:05

恭喜楼主了考的蛮好。我明年考,有问题少不了讨教你类!!{:4_108:}

stormgao86 发表于 2012-3-16 08:52:03
兔弟 发表于 2012-3-15 16:06
恭喜楼主了考的蛮好。我明年考,有问题少不了讨教你类!!

首先,我不是楼主,只是个跟帖的。。。楼主目前正备战2013考研呢。
这成绩,比上不足比下有余吧。
总之,大家都要努力。
功到自然成,勉之。

stormgao86 发表于 2012-3-16 08:59:14
lxf 发表于 2012-3-15 14:00
怎么弄到北科大的专业课资料啊,没有经验啊,求帮忙

先把教材和真题搞到手,这是最基本的。
课件之类的,有很大难度哦;北科有同学就想法从同学那搞;实在不行,就自己跑到北科的课堂去弄,物化还好弄,因为是大二下学期上的,算公共课(不过各学院有差别,别走错教室);找个好借口找老师要,不难弄得(比如厚脸皮说自己是重修的。。。)
至于材基,去课堂要基本没戏,自己专业的学生,老师基本都脸熟,哪怕是重修的。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412