QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
Peaceful_C_M 发表于 2012-3-7 11:31:33
小柒啊 发表于 2012-3-5 17:58
很慢是吧,我也知道。学长说,线代课本必须五天没过完。可我大一大二成绩太差,线代高数概率都是六十来分 ...

我现在才高数第一章
材基也才看了1章

小柒啊 发表于 2012-3-7 14:07:01

RE: 帮忙分析一下今年清华材料考研专业课变动

Peaceful_C_M 发表于 2012-3-7 11:31
我现在才高数第一章
材基也才看了1章

高数还没看呢,《材基》看了第一章还有好多整不明白,第二章太多,决定不看了

Ksolo 发表于 2012-3-7 15:09:04
注意下三元相图的掌握吧。。。今年考一道大题。。一点没写,因为往年都没考过,大家注意了。。

小柒啊 发表于 2012-3-7 17:32:03

Ksolo 发表于 2012-3-7 15:09
注意下三元相图的掌握吧。。。今年考一道大题。。一点没写,因为往年都没考过,大家注意了。。

谢谢啊,今年复习时我重视一下,我打算不复习第二章《固体材料结构》和第七章《界面》,你觉得怎么样?另外,有没有去年专业课复习的资料共享一下呢?这方面资料很难找的。另外一门专业课你考的什么?与往年相比有没有大的变化

Ksolo 发表于 2012-3-8 13:17:53
小柒啊 发表于 2012-3-7 17:32
谢谢啊,今年复习时我重视一下,我打算不复习第二章《固体材料结构》和第七章《界面》,你觉得怎么样?另 ...

清华材科基那本书,最好有时间都看看吧,每一个知识点都有可能考的,因为没大纲,不过往年考过的重点内容还是主要的,为了考更高最好还是都看看,另一门考的是固体物理,全部是原题,因为由上一届考清华的留下来的笔记,我基本就是背那个固体物理的,因为太难了,看不懂,把答案背了下来,进专业课考了118,中等水平吧,要想考高还是得注意每一个知识点的掌握

小柒啊 发表于 2012-3-8 16:53:18

Ksolo 发表于 2012-3-8 13:17
清华材科基那本书,最好有时间都看看吧,每一个知识点都有可能考的,因为没大纲,不过往年考过的重点内容 ...

既然今年《固体物理》题仍然没变,我就赌一把,明年的还不变。问题是我只有07年和08年的真题,没有收集全。如果你有的话可不可以扫描后传到咱们论坛上。至于笔记,我清华没有认识的人,拿不到。不知道网上买的可不可靠,如果可靠,我买了传上来共享一下,看见明年要考清华的挺多的。如果不可靠,就烦劳你啦。关于《材基》的复习方法,你有没有09年以后的试题和《材基》的笔记之类的。还有,好好准备复试吧,等你们复试结束后咱们好好讨论。你们考清华的成败直接影响我们下一届的信心呵,加油!

cclky 发表于 2012-3-11 02:10:26
Ksolo 发表于 2012-3-8 13:17
清华材科基那本书,最好有时间都看看吧,每一个知识点都有可能考的,因为没大纲,不过往年考过的重点内容 ...

预祝复试成功~~

小柒啊 发表于 2013-1-15 09:50:30
我都考完了还没拿到12的真题

小柒啊 发表于 2013-1-15 10:03:59
Peaceful_C_M 发表于 2012-3-3 14:10
我个人感觉固体物理很难,但是,要往材料科学深入发展,它又很有用。

是很有用,可学不明白,我们老师说那是半导体的《圣经》

凌晨 发表于 2013-1-15 10:07:35
小柒啊 发表于 2012-3-3 16:07
我也感觉很难,清华的《固体物理》教材又是结合最新科技的,和其他学校的不太一样,不想考它,可是听说很 ...

果然变了,好多人都被坑了,物理化学也可能变,本科生的考题和真题好多不一样的

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412