QQ登录

只需一步,快速开始

哈工大材料科学与工程学院导师情况

标签: 暂无标签

初始完了,要不要提前去联系导师?
还有, 材料学有几个课题组呀? 都是研究什么方向的?
那位 高人可以指点下  不胜感激
水然

写了  篇文章,拥有财富 ,被  人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
feixue01736 发表于 2012-3-6 19:45:58
shlcgood 发表于 2012-3-5 21:40
初试结束后,很多学生都想着去提前联系导师。但是在工大,如果你想要跟一个比较牛的导师,一定要提前联 ...

我要是考过去 给我介绍个导师不?
回复 支持 1 反对 0

沙发
shlcgood 发表于 2012-3-5 21:40:16
     初试结束后,很多学生都想着去提前联系导师。但是在工大,如果你想要跟一个比较牛的导师,一定要提前联系。当然,初试后再联系,这个老师很可能已经被保送生占了。如果你是怕读了研究生没有导师带着,没有课题做,这个就不用担心了,工大的老师没有独立的,都是隶属于某个课题组,这个课题组里不同老师有不同的分工,共同做一个或者多个课题。
     材料学分为:金属与陶瓷方向、复合材料方向和树脂基复合材料方向;其中复合材料方向是依托航天学院的,属于航天学院的材料学,有军工背景,常常有大项目,当然,这个方向考研就相对难一点;而树脂基复合材料方向,是一个很小的课题组,由于导师有限,招生的学生也有限,近几年来竞争越来越激烈;对于金属与陶瓷方向,大多是做复合材料,找的人数算是最多的,所以,相对来说考研容易一点。

地板
shlcgood 发表于 2012-3-6 21:33:05
feixue01736 发表于 2012-3-6 19:45
我要是考过去 给我介绍个导师不?

哦,好啊,你对什么课题感兴趣啊,现在你还没准备,有些早吧

wyjhit 发表于 2012-3-12 23:04:49
我必须告诉你,一定要联系导师,这个直接关系到你的面试成绩
甚至可以扭转你整个复试的结果
因为我不需要考研才会告诉你这些

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412