QQ登录

只需一步,快速开始

北科大的材料学院和高效轧制研究中心有什么区别?  

北京科技大学的材料学院和高效轧制研究中心有什么区别?师资,就业方面哪个更好些??懂得的师哥详解一下呀。。。。
多多

写了 3 篇文章,拥有财富 373,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2011-8-5 21:47:14
轧制中心是北科大的一个研究部门。很多本校的材料成型与控制的本科生读研的时候会选择在轧制中心。

当然轧制中心除了招材料科学的同学外,还招冶金、物流的同学。相当于学校把学科交叉的几个梯队整到了一起。

材料学院与轧制中心的区别跟材料学院与材料服役中心、新金属国家重点实验室差不多。

研究生就业主要看研究方向(如果你不想转行的话)。轧制中心更多的与企业打交道,理论上就业更好一些。这事没有绝对,关键还要看你报的导师。

板凳
bangbangtang 发表于 2011-8-5 23:57:01
龙骑士 发表于 2011-8-5 21:47
轧制中心是北科大的一个研究部门。很多本校的材料成型与控制的本科生读研的时候会选择在轧制中心。

当然 ...

hehe  麻烦咨询下 轧制对于女生读研 合适吗  那个轧制方面有没有些导师可以介绍下啊  谢谢啦

地板
龙骑士 发表于 2011-8-6 00:06:10
bangbangtang 发表于 2011-8-5 23:57
hehe  麻烦咨询下 轧制对于女生读研 合适吗  那个轧制方面有没有些导师可以介绍下啊  谢谢啦

有兴趣就适合。而且轧制干的又不是体力活。话说学材控的女生还不少。

轧制中心里边材料这一块,比较牛的导师当属唐荻唐老师了。不过如果你不是本校的,估计没戏。

多多 发表于 2011-8-6 00:23:19
谢谢管理员的答复,不过小弟还是不太清楚它们其他机构和材料学院的区别,待遇研究院是不是要好些??还有就是就业方面的。。。

龙骑士 发表于 2011-8-6 01:01:52
多多 发表于 2011-8-6 00:23
谢谢管理员的答复,不过小弟还是不太清楚它们其他机构和材料学院的区别,待遇研究院是不是要好些??还有就 ...

研一待遇是一样的,可能到了研二,实验室发的钱多些。这个说不准,并不一定研究院发的钱就比材料学院多。
当然,总体而言,都不高。

knightmeng 发表于 2011-8-6 08:40:37
待遇上国家重点实验室要好一点,但是轧制中心的项目很多,估计到研二的时候分的“工资”也不会少的。

bangbangtang 发表于 2011-8-6 23:21:21
龙骑士 发表于 2011-8-6 00:06
有兴趣就适合。而且轧制干的又不是体力活。话说学材控的女生还不少。

轧制中心里边材料这一块,比较牛 ...

麻烦问下  孙建林教授怎么样啊  他带硕士研究生吗  

tiange 发表于 2011-8-25 20:53:24
bangbangtang 发表于 2011-8-6 23:21
麻烦问下  孙建林教授怎么样啊  他带硕士研究生吗

他带研究生。主要是润滑方面。

xidalili 发表于 2011-8-25 21:38:48
想问下北科的副校长谢建新怎么样

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412