QQ登录

只需一步,快速开始

请问北科大专业课依据那个教材出题  

标签: 暂无标签
  复习材料科学基础,是不是上海交大版和余永宁版的教材一起看啊?
颜家女孩

写了 4 篇文章,拥有财富 692,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
杨海娇 发表于 2012-3-16 14:12:19
有人说里面的内容基本一样,余永宁的偏难,可是学校给的参考书目是上交版的,我了解的就这么多,13考研,同求更详细的解答!

板凳
四叶草♂sunny 发表于 2012-3-17 10:54:51
如果是本校的话,可以在复习初期把余永宁的材料科学基础过一遍,后期就不用再看它了,然后就是上交胡赓祥的材科基和宋维锡的金属学这两本,原来指定的参考书,可边做题边来找书上的重点。如果是外校的话,个人建议把上交的那个多看些,基本上全部都要看,因为都可能考到,金属学的那本只要关注一下试题涉及到的即可。哦了。。。

我以为初试不要看金属学的呢,两本书都要看啊!  发表于 2012-3-17 22:32

地板
勇者胜 发表于 2012-3-17 12:24:00
上海交大的是重点吧 余永宁的偏难吧

stormgao86 发表于 2012-3-17 22:19:28
余永宁的那本太深,备考的话可以不去看。
宋维锡的《金属学》只看前九章,上交那本材基要全看

四叶草♂sunny 发表于 2012-3-18 22:21:18
四叶草♂sunny 发表于 2012-3-17 10:54
如果是本校的话,可以在复习初期把余永宁的材料科学基础过一遍,后期就不用再看它了,然后就是上交胡赓祥的 ...

都是要看的,建议重点看上交那本,知识点比较全,很多东西金属学里面没有的

杰节高 发表于 2012-4-19 22:50:57
都要看,结合看,但是材科比金属学全

minghao2012 发表于 2012-4-21 11:40:14
对的,一直就是考这两本的!

江东独步 发表于 2012-4-24 13:15:59
我是2012考研的贝壳,我那年考研的专业课就挺悲剧的,我当年参照往年试题,发现很多试题答案在宋维锡的金属学上都可以找到,当然上交大版也有很多共性的答案,也有些是宋维锡的金属学没有的部分,总体来说上交大版比较全。不过宋版的却比较容易复习,我那年基本看的都是宋版金属学和余版材科基,当年考试的专业课相比往年变化很大,整个就一作图课。。所以推荐你复习专业课用宋版金属学为主,余版材科基为辅,重点看曲线趋势!

zjrfs 发表于 2012-4-25 00:45:28
主要是上交的吧。。。。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412