QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
Plutoself 发表于 2012-6-27 17:19:24
龙骑士 发表于 2012-3-17 23:15
第一遍慢点好。又不是比复习多少遍。

龙少,小柒3月份就开始准备了,我现在才开始复习,会不会有点晚啊,感觉好没底啊....

龙骑士 发表于 2012-6-27 17:49:57
Plutoself 发表于 2012-6-27 17:19
龙少,小柒3月份就开始准备了,我现在才开始复习,会不会有点晚啊,感觉好没底啊....

还不算晚。不过也该开始了。

Plutoself 发表于 2012-6-27 18:47:20
龙骑士 发表于 2012-6-27 17:49
还不算晚。不过也该开始了。

嗯嗯,现在已经开始复习了,我就住在学校里面,今天看了一下网上的信息,发现考清华还是压力较大啊,而且万一考的是工硕,去深研院还得一年交一万块钱,感觉性价比好低啊。

小柒啊 发表于 2012-7-28 19:33:29
Plutoself 发表于 2012-6-27 17:19

我觉得不晚的,我是基础差,从三月份到现在一直是做基础,现在才刚开始做复习全书

启明子 发表于 2012-9-22 15:49:46
哎,那现在复习的孩子就太晚了。。。。对吧

wangduo0306 发表于 2013-5-23 20:31:37
小柒啊 发表于 2012-3-19 20:44
我一看南京大学《物理化学》的那两本砖头书就吓晕了,买了《固体物理》发现加上课后习题书共有六本,我就 ...

看到你的帖子说,准备复习固体物理时买了6本书,都有什么啊
我现在只有黄昆高教的固体物理学,韦丹的教材及习题详解。麻烦帮我看一下还需要什么?
还有,这两本教材的课后题很难……想问问是不是有必要复习,另外,13年计算题偏多,从哪里着手复习啊?
我是你群里的,不知道有没有印象,呵呵。

小柒啊 发表于 2013-5-23 22:22:51
wangduo0306 发表于 2013-5-23 20:31
看到你的帖子说,准备复习固体物理时买了6本书,都有什么啊
我现在只有黄昆高教的固体物理学,韦丹的教材 ...

其实我当时考的是物理化学,只是最先选择的是固体物理,因为当时有两份固体物理的真题,而物理化学没有一份,我当时的固体物理资料应该和你的差不多的,13年的题其实也是原题的,只是考的是05年以前的,你只要认真研究真题就好,固体物理的真题,说实话,咱们论坛的确实是很全了。

半导体 发表于 2013-6-30 23:15:07
学长说自己进度慢,看完才明白,看来得调到最大马力了,

小柒啊 发表于 2013-7-4 21:16:50
半导体 发表于 2013-6-30 23:15
学长说自己进度慢,看完才明白,看来得调到最大马力了,

别信这个,这都是胡闹的,我没看这么多书,这个帖子真是误人子弟啊

半导体 发表于 2013-7-4 22:44:41
小柒啊 发表于 2013-7-4 21:16
别信这个,这都是胡闹的,我没看这么多书,这个帖子真是误人子弟啊

脚踏实地,慢慢来,明白

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412