QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
哈工大和西工大就业哪个更好一点啊?请了解的帮忙详细说一下啊
石小博

写了 9 篇文章,拥有财富 775,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
cathrine34 发表于 2012-3-19 13:25:23
https://www.cailiaoren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4095 这个帖子是别人贴的某届西工大的毕业生情况
没看到有人贴哈工大的,但是听我表哥各种描述,他是哈工大机械专业毕业的(本科),哈工大比西工大应该好些。。。。就算是哈工大深研院也很好找工作~~~

板凳
石小博 发表于 2012-3-19 22:51:09
cathrine34 发表于 2012-3-19 13:25
https://www.cailiaoren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4095 这个帖子是别人贴的某届西工大的毕业生情况 ...

真的是哈工工作好一些哈?貌似哈工的分也要低一些。。。

地板
cathrine34 发表于 2012-3-20 17:28:18
石小博 发表于 2012-3-19 22:51
真的是哈工工作好一些哈?貌似哈工的分也要低一些。。。

哈工的分要比西工大低?!不可能吧,一般是要看录进去的最后一名的分数额,据说哈工大的焊接那个分高的吓人。。而且西北那边改卷还是很水的。。。你本科是重大的,应该要考更好的学校吧。。。加油!

石小博 发表于 2012-3-20 22:08:49
cathrine34 发表于 2012-3-20 17:28
哈工的分要比西工大低?!不可能吧,一般是要看录进去的最后一名的分数额,据说哈工大的焊接那个分高的吓 ...

今年哈工的线是340  西工大的是360   不过哈工的焊接的确高的很   我现在也在纠结到底要考哪个学校呢  唉。。。

kuangda 发表于 2012-3-23 12:53:19
其实哈工大地处北疆,改卷也较松,我同学今年考哈工大材料学,考完后感觉烂得一塌糊涂,居然考了378.政治英语都很高。哈工大的材料学,其实不是很强,所以难度要比西工大低得多。其实对企业来说,哈工大的名气要比西工大响得多,西工大就业方向比较固定,除了在军工企业,其他的应该不如哈工大。其实两所学校就业前景都很好,还得看个人造化

hitfangsong 发表于 2012-3-23 17:02:27
建议楼主如果实力强的话就去哈工大吧,相对于西工大会有更好的发展,但是西工大也挺好,本人哈工大大三,2012哈工大材料排名全国第二,师资力量也是雄厚的,我们本科生的话,基本是一个老师带一个学生做课题的,深圳方面的话,就业不用说了,很好,教材所使用的是全英文原版教材,英文授课,个别课采取双语教学,可想而知。深圳毕业生工资40%第一年6000以上,20%8000, 20%10000左右。
再说下考研分数340,这个分数与专业课难度和学校是有关系的,是为了压分而设置的,不代表分低就好考,分高就难考,要符合其1比1.4左右的招生,和清华335相比是一样的,今年本校录取的最后一名初试分数是389分,你可以参考一下。
如果你打算考的话,除了初试,还要好好准备复试,复试280分,也特别重要,今年就有不少400多的因复试表现不好被刷。总的说哈工大是比较公平的,没有排外现象,就算自己本校的学生,总分不行也会被刷。
恩,大概就这么多了,哈工大老师和学生都很好,不过地理位置确实是一个因素,楼主好好考虑哈
也祝楼主加油,我2013也要考,不过不考本校了,如果需要帮忙的话,我会尽我所能的,一起共勉啊。

石小博 发表于 2012-3-23 23:44:18
hitfangsong 发表于 2012-3-23 17:02
建议楼主如果实力强的话就去哈工大吧,相对于西工大会有更好的发展,但是西工大也挺好,本人哈工大大三,20 ...

en   好的啊  谢谢了  不知道你要考哪个学校呢?

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412