QQ登录

只需一步,快速开始

13考研,跪求材料专业课指导

标签: 暂无标签
我本科是物理专业的,想问北科材料专业课选什么?统计物理,还是物理化学。不同的专业课有没有歧视?
开心1990

写了 8 篇文章,拥有财富 372,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
stormgao86 发表于 2012-3-28 08:55:26
北科材料的考研专业课(业务课二)考三科:材料科学基础、物理化学A、统计物理。具体可以去北科的网站的研究生招生版块看,这个在确定报考前要好好研究的。
关键是你想报什么专业呢?不同专业不一样啊,有的点明只要材基,大多数梯队的导师偏爱材基;也有喜欢统计物理的,也有喜欢物理化学的(具体个人就不清楚了。)
要提醒你的是,统计物理很好考高分(好多140+的,不过大多数梯队不喜欢它,材料物理的应该对它有好感。);材基最难,但却是通吃;物化,好吧,都居中。

板凳
开心1990 发表于 2012-3-29 23:28:46

RE: 13考研,跪求材料专业课指导

stormgao86 发表于 2012-3-28 08:55
北科材料的考研专业课(业务课二)考三科:材料科学基础、物理化学A、统计物理。具体可以去北科的网站的研究 ...

好吧,如果考统计物理,分数必须很高才可以吗,要不刷下的可能会很大。顺便问一下,材料物理方向大概招多少人?

地板
搁浅的梦 发表于 2012-4-3 18:25:02
stormgao86 发表于 2012-3-28 08:55
北科材料的考研专业课(业务课二)考三科:材料科学基础、物理化学A、统计物理。具体可以去北科的网站的研究 ...

同学,真不知道该选哪个专业课,我物理化学特别好,但是大多老师好像都更喜欢材料科学基础……求助,谢谢

开心1990 发表于 2012-4-5 10:48:39
搁浅的梦 发表于 2012-4-3 18:25
同学,真不知道该选哪个专业课,我物理化学特别好,但是大多老师好像都更喜欢材料科学基础……求助,谢谢

我是物理专业的,感觉统计物理还行,物化听过一段,偏化学的。所以还学老本行。你要是物化学的好,就考物化吧,毕竟,咱们得先过初试,一切才Ok。

杰节高 发表于 2012-4-20 22:58:36
开心1990 发表于 2012-4-5 10:48
我是物理专业的,感觉统计物理还行,物化听过一段,偏化学的。所以还学老本行。你要是物化学的好,就考物 ...

哦,这样啊

开心1990 发表于 2012-4-30 23:03:31

RE: 13考研,跪求材料专业课指导

Eleven 发表于 2012-4-28 01:13
复试导师还是喜欢考材基的

是的,但是还是觉的学自己的专业课,报材料物理方向

风中清铃 发表于 2012-6-10 08:18:23
为什么喜欢材料基础啊

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412