QQ登录

只需一步,快速开始

今天腐蚀楼导师面试流程

标签: 今天面试
今天是2012届考研学子的复试面试阶段,从8点半开始,按照前几天在主楼告示的名字顺序开始面试。面试需要带的证件是复试通知书以及复试面试表。当面试开始后,老师一般会让你先自我介绍,当然得用英文,之后老师问你几个问题。本校的一般都是问问你的毕设做的怎么样,外校的一般就是让你翻译一段专业英语语句,很简单。
今天我面试的时候过程是这样的,老师先让我自我介绍,但是待我自我介绍说我有时候爱听歌的时候,老师打断我问我爱听什么类型的歌曲(英文问的),然后我说的钢琴曲,老师听了之后做了个弹钢琴的姿势问我会吗?我忙摇头。。。。接着老师就问了我几个毕业设计的内容就完事了,大概整个流程5分钟左右。说实话,很简单。
以后要是考腐蚀的同学也不必担心,紧张。老师也是人,他们知道你们刚开始会很紧张,有时候老师会特意营造一个轻松的氛围,总之没有大家想的那么严厉。不过英文介绍还是要好好表现,专业英语词汇还是得准备些。有个同学就问了退火啊 正火的专业英文翻译。
就这些了。

江东独步

写了 68 篇文章,拥有财富 1720,被 6 人关注

我是我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

沙发
鸣人 发表于 2012-5-13 08:36:59
请问,北科搞腐蚀的五个梯队的导师怎么样,对学生好不好?还有就是,我本科学的是化学,不是材料,适不适合报考腐蚀这一块呢?谢

板凳
江东独步 发表于 2012-5-13 10:44:22
鸣人 发表于 2012-5-13 08:36
请问,北科搞腐蚀的五个梯队的导师怎么样,对学生好不好?还有就是,我本科学的是化学,不是材料,适不适合 ...

搞腐蚀的五个梯队我不全知道,不过李晓刚梯队氛围不错,具体导师的话就看你了,何积硂老师严格,其他老师都很和善,至于其他梯队的我就不太清楚了,我这一届有个学材料化学的保了研,学化学的想继续研究化学的话高分子和电化学这块都想关。

地板
江东独步 发表于 2012-5-13 10:44:45
鸣人 发表于 2012-5-13 08:36
请问,北科搞腐蚀的五个梯队的导师怎么样,对学生好不好?还有就是,我本科学的是化学,不是材料,适不适合 ...

搞腐蚀的五个梯队我不全知道,不过李晓刚梯队氛围不错,具体导师的话就看你了,何积硂老师严格,其他老师都很和善,至于其他梯队的我就不太清楚了,我这一届有个学材料化学的保了研,学化学的想继续研究化学的话高分子和电化学这块都想关。

鸣人 发表于 2012-5-13 22:30:03
江东独步 发表于 2012-5-13 10:44
搞腐蚀的五个梯队我不全知道,不过李晓刚梯队氛围不错,具体导师的话就看你了,何积硂老师严格,其他老师 ...

嗯,谢谢楼主了

鸣人 发表于 2012-5-15 22:03:16
江东独步 发表于 2012-5-13 10:44
搞腐蚀的五个梯队我不全知道,不过李晓刚梯队氛围不错,具体导师的话就看你了,何积硂老师严格,其他老师 ...

请问版主,北科腐蚀梯队那边考研的话,是考物化好还是材基好呢?复试呢?

江东独步 发表于 2012-5-15 22:40:47
鸣人 发表于 2012-5-15 22:03
请问版主,北科腐蚀梯队那边考研的话,是考物化好还是材基好呢?复试呢?

他们好像不怎么看专业课,其实想拿高分最好是考统计物理。想学知识材科基和物化都可以。

zsj
zsj 发表于 2013-3-15 16:38:04
{:4_116:}{:4_116:}

蓬莱俊友 发表于 2014-3-1 21:24:06
楼主是李晓刚老师梯队的吧、? 我报的是吴俊升老师,今后多向学长请教啊~

江东独步 发表于 2014-3-1 23:51:43
蓬莱俊友 发表于 2014-3-1 21:24
楼主是李晓刚老师梯队的吧、? 我报的是吴俊升老师,今后多向学长请教啊~

哈哈,欢迎学弟加入我们!

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412