QQ登录

只需一步,快速开始

2012年北理材料学院考研的10点看法。  

标签: 暂无标签
第一点就是关于报考人数,这一点虽然没有官方数据,但是可以确定的是,今年报考人数比以往要多。这个无疑增加了竞争。
第二就是关于招考人数。学硕比11年减少了5个,这5个名额加到了专硕里面。这也从某个方面预示着学硕可能会提高 录取 的分数。10年302,11年332,12年就341了。
第三关于初试 考试 问题。众所周知,11年考研 数学 英语 难度较10年下降不少,12年就会有所提高难度。大家可以参考10年的数据,因为我觉得会比11年更有价值,比如说10年材料 学院 初试最高分是391,12年初试最高分是406.英语绝大部分分数在50到60……。
第四关于初试 专业 课科目的选择。选的最多的是材料科学 基础 ,然后有一部分选高分子 物理 ,至今没怎么听说过选材料力学的。自己擅长哪一门或者学过哪一门就选哪个。 专业课 难度要比公共课小,这一点确定的,关键是好好 复习 课本哦。
第五关于专业课 真题 。自己想办法弄吧!买也行借也行,必须要有2006年到2011年之间三年以上的真题。
第六关于研究方向及报名时方向问题。 北理 材料就两大方向,金属和高分子,报名时所选的方向不会对你考上后所录取的方向产生决定性影响,这由所选 导师 的研究方向决定。
第七关于初试复习备考,数学二要好好复习哦,数学是高分的保证。对于英语欠佳的同学英语是你能否过线的最大障碍。 政治 不可马虎,专业课以课本 大纲 为主做熟真题即可。备考简言之就是在坚持不泄的前提下和遗忘抗争的过程(不断的记忆,背诵和练习),人笨没关系,要坚持下来。
第八是关于 复试 ,过来人都说没什么歧视,难度是有,区分度不大,一般都差不多,所以初试分是王道,复试分数是保障。第九关于联系导师,请务必放在初试分数下来以后再联系,早了人家不理你。
第十关于复试内容,就是材料科学的基本常识,特别要注意金属和高分子领域的内容。这十个内容是我在决定考取北理材料的之后姿讯了不少学长然后结合自己的情况写的。如果你认同,请给个微笑,不认同也别喷我。谢谢大家。祝大家考研成功。
考研是个大工程大项目,几言几语是说不清的,还是亲自经历一次回很深刻。。。。。。。

评分

龙骑士 + 10

lu9031

写了 6 篇文章,拥有财富 311,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对