QQ登录

只需一步,快速开始

欧阳轩痕 发表于 2012-5-8 10:32:47
你好,我想2013考研考北科,我想问一下无机转金属会不会很难啊。。。

罗拉 发表于 2012-5-8 11:12:05
欧阳轩痕 发表于 2012-5-8 10:32
你好,我想2013考研考北科,我想问一下无机转金属会不会很难啊。。。

我感觉不是很难,因为还有很多以前不是材料专业的来贝壳材料的,但是如果你和本科就是金属专业的人比肯定是没他们有优势,只要努力,没什么,因为考研的专业课材科基里面也不讲热处理,材科基每个材料专业学的差不太多

@@蛋 发表于 2012-5-22 12:42:38
嘿嘿,报个道。。。谢谢学长!

果壳宇宙 发表于 2012-5-27 09:23:27
你好  学长  我想问一下  13年的北科材料科学基础专业课变动会像12年变动那么大吗?

未希成—宁 发表于 2012-5-27 20:47:26
我想问一下楼主  北科的国家材料安全服役中心是怎么个情况??那里是不是跟新金属国家实验室差不多啊??
还有一个北京的有色金属所怎么样啊??谢谢啦、、、

罗拉 发表于 2012-5-28 18:33:44
未希成—宁 发表于 2012-5-27 20:47
我想问一下楼主  北科的国家材料安全服役中心是怎么个情况??那里是不是跟新金属国家实验室差不多啊??
...

不好意思,你说的这些我都不是很了解,因为材料安全服役中心以及国重和材料学院是分开的,我只是了解一点点,貌似材料安全服役中心和国重有很多关系吧,很多国服(我就这样称呼它吧)的老师是国重的,现在好像也是两家在逐渐分离,有色院我就更不清楚了,不过有考研调剂过去的,北科重钢铁,国服和国重都是新成立的,有很多牛老师,具体研究什么还得看梯队,他们设备很多,资金肯定也很多,但是报考人数相对材料学院来说少很多,具体的你可以到考研版块以及北科大版块查些关于国重的资料,国服的据我所知网站上资料是很少的

罗拉 发表于 2012-5-28 18:35:20
果壳宇宙 发表于 2012-5-27 09:23
你好  学长  我想问一下  13年的北科材料科学基础专业课变动会像12年变动那么大吗?

这个真不好说啊,问老师我估计老师也不知道,不过考试内容一般是不会变的,可能就是侧重点不一样吧,只要复习全面了,一定木问题!

果壳宇宙 发表于 2012-5-29 08:04:51
罗拉 发表于 2012-5-28 18:35
这个真不好说啊,问老师我估计老师也不知道,不过考试内容一般是不会变的,可能就是侧重点不一样吧,只要 ...

嗯  谢谢学长啊

定向凝固 发表于 2012-5-30 10:20:41
材加考学术研究生会不会劣势

未希成—宁 发表于 2012-5-30 13:32:17
罗拉 发表于 2012-5-28 18:33
不好意思,你说的这些我都不是很了解,因为材料安全服役中心以及国重和材料学院是分开的,我只是了解一点 ...

哦  谢谢学长哦。。。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412