QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得北航和北京航空材料研究院哪个好一点呢?今后的工作会有什么差别么
石小博

写了 9 篇文章,拥有财富 775,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
htb863729 发表于 2012-4-27 10:46:26
航材院招生时虽然是非定向的,但是应该有很大可能可以留院的,招生规模很小,换句话说它并不是像大学那样专门培养研究生的,航材院的研一是在北航上课。由于我还没有去,我所知道的仅是我通过其他渠道了解的,我不知道历届研究生如果不留院就业是什么情况,但是我觉得进航空系统问题也不大吧。至于北航,985高校,牌子在那,北京地区,位置好,机会多,就业都绝对有保障,进入航空航天系统的依然居多,就业范围肯定比研究院广,选择余地大。高校毕竟是一个非常开放的环境,有各种招聘会,研究院是不会有的,意味着研究院的学生到外面找工作没有在校的容易,而且研究院也就是在同行业内知名度大,外界的很多人都不知道(这些问题好像论坛以前有一篇帖子,专门比较学校和研究院的优劣势的)。至于两者的专业研究,我对北航不敢做什么评价,两者应该都是做得不错的,但高校你要知道,最近什么比较热,就搞什么,因为搞研究也是要钱的,不热门谁在上面投资呢。航材院做相对来说没有高校那么宽泛,就只做航空材料的,据说现在在民用上也做点吧。说了这么多,不知道说明白没,看你自己的定位了,你如果想到航空系统内搞科研,航材院或许更好点,你想继续经历校园丰富多彩的生活,注重学校牌子,没把以后的路一锤定死,那就选择北航吧。

板凳
龙骑士 发表于 2012-4-27 21:43:05
明天总结总结在高校与研究院读研的优劣势

地板
石小博 发表于 2012-4-27 22:24:56
htb863729 发表于 2012-4-27 10:46
航材院招生时虽然是非定向的,但是应该有很大可能可以留院的,招生规模很小,换句话说它并不是像大学那样专 ...

en  好 谢谢了 很受用

石小博 发表于 2012-4-27 22:25:28
龙骑士 发表于 2012-4-27 21:43
明天总结总结在高校与研究院读研的优劣势

谢啦。。。

wuhaowooo 发表于 2012-5-9 17:39:52
{:4_116:}

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412