QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
yt烧香 发表于 2012-10-21 23:44:48

学长 我想报考今年的材料专硕,可是我看交大的材料专硕今年推免生很多啊,而且不是说专硕扩招么,为什么交大材料专硕比学硕少,这样专硕是不是特别难考啊??本来想报交大专硕的,现在又犹豫了、、、、

duogehao 发表于 2012-10-22 00:05:47
yt烧香 发表于 2012-10-21 23:44
学长 我想报考今年的材料专硕,可是我看交大的材料专硕今年推免生很多啊,而且不是说专硕扩招么,为什么交大 ...

今年专硕考研难度增加是肯定的吧,但是应该不会难过学硕。交大保研的基本都去专硕了,12年交大保研的基本都在我们班

yt烧香 发表于 2012-10-22 09:36:16

额 我看交大研招网上的推免生统计,13年材料专业专硕招55个  推免生29个,这个推免生的比例有去年多么??我看你的帖子上说12年复试专硕就17个,是不是12年专硕除掉推免生,只有20个左右的名额啊??还有请问学长你是专硕还是学硕啊??

大头 发表于 2012-10-22 14:13:17
感谢感谢。。。求真题804093220@qq.com,有劳了

yt烧香 发表于 2012-10-23 09:29:11
额 还有 学长 那个材料科学基础家庭作业能不能传我一份啊??我邮箱john459657429@163.com 谢谢~~

778297714 发表于 2012-10-23 12:36:26
家庭作业学长传一下给我吧
778297714@qq.com

778297714 发表于 2012-10-23 12:37:44
还有真题,多谢了。
778297714@qq.com

duogehao 发表于 2012-10-24 12:43:28
yt烧香 发表于 2012-10-22 09:36
额 我看交大研招网上的推免生统计,13年材料专业专硕招55个  推免生29个,这个推免生的比例有去年多么??我 ...

12年报专硕的人比较少吧,达到复试线的就只十七个,并不是说名额是十七个,一般来说都得二十几个。所以说你得正确理解我的意思。13年我不是很清楚,具体你看学院给的公告

yt烧香 发表于 2012-10-26 14:32:47
duogehao 发表于 2012-10-24 12:43
12年报专硕的人比较少吧,达到复试线的就只十七个,并不是说名额是十七个,一般来说都得二十几个。所以说 ...

对啊,我就是说去年复试的名额嘛,参加复试的17个,被刷一个,还有学硕被刷5个,那调剂到专硕的做多也就4、5个吧,这样加起来不是正好20个左右么,除掉推免生的话。  今年我看公告上招55个专硕,推免生29个,还有26个名额,这样的话今年专硕名额要比去年多了啊~~
还有学长你QQ多少啊,我照你帖子上的QQ加了 貌似没用 能加个好友么??

张亚东 发表于 2012-10-26 16:40:34
{:4_116:}{:4_116:}必须得狂顶啊!!!

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412