QQ登录

只需一步,快速开始

清华考研 求助!!  

标签: 暂无标签
清华校内能买到本科期末试卷吗??  明年考研,用得着!!!
RONHUY

写了 6 篇文章,拥有财富 284,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2011-8-16 23:15:47
清华的材科部分这两年变动挺大。感觉不像是田老师编的题了。出题重点已经偏向回复与再结晶、扩散那部分了,而不是之前的位错、滑移。

2011年的时候,我跟一个清华的材料系本科生打听,她考完告诉我,跟那本2002-2006考研真题汇总里边的题差不多。

结果,我就悲催了……

个人建议,那本材料科学学习指导还是要好好看。

板凳
RONHUY 发表于 2011-8-17 23:02:24
龙骑士 发表于 2011-8-16 23:15
清华的材科部分这两年变动挺大。感觉不像是田老师编的题了。出题重点已经偏向回复与再结晶、扩散那部分了, ...

嗯   我买了那本学习指导,你当初选物理化学还是固体物理呢?

地板
龙骑士 发表于 2011-8-17 23:07:27
RONHUY 发表于 2011-8-17 23:02
嗯   我买了那本学习指导,你当初选物理化学还是固体物理呢?

选的是固体物理。固体物理每年变动很小,就那些题。

RONHUY 发表于 2011-8-17 23:30:12
RONHUY 发表于 2011-8-17 23:02

这两年真题不公布了啊 ,能详细点介绍下具体变化吗  

龙骑士 发表于 2011-8-29 08:43:16
yangych0801 发表于 2011-8-28 22:37
固体物理真题最多能找到2006年的吧???  以后年份的都是绝对高级保密???

不会吧。我之前有到09年的固体物理真题。在清华材料系应该能买到2011年的真题。固体物理出现的考题就那么30来道,关键是没答案。

龙骑士 发表于 2011-9-5 15:30:13
yangych0801 发表于 2011-9-5 12:15
悲剧了,我给清华材料研究生招办打电话,一女的态度不好的告诉我,什么都没有,复习书也不指定,往年习题 ...

那就去买一本材料科学基础考研真题汇编,里边有

cclky 发表于 2011-10-12 12:38:31
{:4_116:}{:4_116:}

龙骑士 发表于 2011-12-22 17:32:35
bujidechanyun 发表于 2011-12-22 15:16
为什么结果悲催了呢?是不是全是新颖题目?还是题目偏向于和07-09真题?另外,老兄可有11年材科考研真题? ...

题目算是出得比较新颖吧。大题基本没有原题。

我没有11年的真题。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412