QQ登录

只需一步,快速开始

关于清华深圳研究生院

标签: 深圳研究生院
以下是我在水木社区上询问的清华深圳研究生院怎么样!当时我还没有收到中科院理化所的调剂通知,举棋不定,于是在水木发帖。

事实上,假如我不能调到中科院的话,估计还是去了深圳研究生院。

发信人: wentao08 (wentao08), 信区: THUSZ
标  题: 求问材料系的同学
发信站: 水木社区 (Wed Mar 23 10:49:20 2011), 站内

昨天老师给我打电话,说我只能被材料系工程硕士录取。

工程硕士要到深研院来上学,一年一万学费。

我答复老师说考虑考虑。

现在我找了一地大的老师,他说给我公费工学。

本人北科大毕业。

求问各位同学,我是来这读工程硕士呢?还是调剂?

谢谢!在线等

发信站: 水木社区 (Wed Mar 23 19:09:23 2011), 站内

不好说,真不好说。工程硕士一直在深圳,就是毕业能给你发个清华工程硕士的毕业证,别的个人觉得没啥优势。深研院好不好,版里的大侠只有公论,无需我多饶舌。地大也不是很好,相对来说,我觉得你还是可以联系一下诸如厦门大学,还有一些研究所,包括中科院研究所。深圳的工程一般应该是三年,所以你应该要交三年的学费,三年能不能学到东西,全看自己,估计不会有人导你,也没人能导得了你,虽然有导师。中国的博士,中国的教育,您知道的。。。

发信站: 水木社区 (Fri Mar 25 23:39:00 2011), 站内

对材料系不怎么了解,清华其他的工科院系找工作还是很有优势,即使来深研院也一样,毕竟清华的招牌摆在那,这可是地大之流比不了的,至于研究生阶段怎么度过,那要看你自己的活法了。

发信站: 水木社区 (Sat Mar 26 09:45:16 2011), 站内

哥,他说读的是全程在深圳全自费的工程硕士~~~没有普通奖学金,没有公费医疗,等等,而且可能还要受到可能有的包括深研院的部分工作人员以及导不了他的导师的鄙视~~~
情何以堪?
我赞同你的观点,除了牌子,就只有牌子了,哈哈。幸亏现在还不加(深圳)。
不过话说回来了,研究生就扯淡的,MD,就是干活的,上供钱的,那些老板当研究生是资源,什么叫资源,就是能生钱的工具,万恶的培养模式
【 在 liuh77 (冷夜) 的大作中提到: 】
: 对材料系不怎么了解,清华其他的工科院系找工作还是很有优势,即使来深研院也一样,毕竟清华的招牌摆在那,这可是地大之流比不了的,至于研究生阶段怎么度过,那要看你自己的活法了。

发信站: 水木社区 (Mon Mar 28 18:57:02 2011), 站内

如果抱着度假的想法去深圳,应该是很不错的。
反正我在深圳两年感觉很爽。
正经的学习、科研等,就很不爽了。
龙骑士

写了 878 篇文章,拥有财富 5278,被 322 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对