QQ登录

只需一步,快速开始

考北科大材料科学基础到的应该看那本书?  

标签: 暂无标签
考北科大的材料,考材料科学基础到的应该看那本书啊,是宋维锡的《金属学》还是上交的胡赓祥的材基,或者说是这两书的都考,查了一下2011年招生目录上没有指定具体参考书和考试范围,说让看相关学院的信息,材料学院的网站上说,参考以前的考试范围,再去看2010年的考试信息,打不开网页,郁闷啊,谁能帮帮我......小弟在这先谢过了
klxhq

写了 2 篇文章,拥有财富 263,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2011-8-21 17:31:23
材料学院的本科生上课用的是余永宁的。材料科学基础考试的时候考的都是些基础的东西,很难说看哪本书比较好。

要说出题,肯定会偏向余永宁的。

板凳
klxhq 发表于 2011-8-23 22:04:09
龙骑士 发表于 2011-8-21 17:31
材料学院的本科生上课用的是余永宁的。材料科学基础考试的时候考的都是些基础的东西,很难说看哪本书比较好 ...

非常感谢,我想问一下师兄有没有余永宁版的材基的课件啊

地板
iceedge 发表于 2011-8-24 12:53:15
选哪本参考书其实并没有绝对的影响。不论是哪本参考书,对于重点内容的关注基本上相差不大,也没有选对了哪本参考书就一定会考高分这一说。关键在于你对于书中重点内容的把握,也就是所谓的你的专业基础,材科基考的就是基础。可以参考austin版主的建议,选定其中一本为参考书精研,如果时间和精力充足的话对照另外一本看看。个人认为只看余永宁老师的书就够了,因为难度稍微深一点,啃掉硬骨头其他的就不怕了呵呵。大家按照自己的习惯来选择吧。宋维锡的《金属学》是以前的参考书,偏材料加工方向,难度稍低,主要在于金属学基础和后面的热处理部分,你读深入了应付考试也应该问题不大。祝你好运!

江东独步 发表于 2011-8-25 22:14:55
klxhq 发表于 2011-8-23 22:04
非常感谢,我想问一下师兄有没有余永宁版的材基的课件啊

我上的就是余老头子版的书哈,课件有,但是貌似不全,而且老师不同也不一样。。。

klxhq 发表于 2011-8-26 21:36:10
谢谢以上几位大哥的回答,我以前学的是冶金工程,这次跨考考北科的材料,材料基础以前也上过,不过现在已经忘得差不多了,得从头看,感觉压力很大,不知道像我这样的跨考生,材料的老师会不会很歧视,希望能够给位前辈给小弟一点些指点

klxhq 发表于 2011-8-26 21:37:43
谢谢以上几位大哥的回答,我以前学的是冶金工程,这次跨考考北科的材料,材料基础以前也上过,不过现在已经忘得差不多了,得从头看,感觉压力很大,不知道像我这样的跨考生,材料的老师会不会很歧视,希望能够几位前辈给小弟一点些指点,

klxhq 发表于 2011-8-26 21:38:41
江东独步 发表于 2011-8-25 22:14
我上的就是余老头子版的书哈,课件有,但是貌似不全,而且老师不同也不一样。。。

哦,能问一下你是北科大毕业的吗

龙骑士 发表于 2011-8-26 21:42:31
klxhq 发表于 2011-8-26 21:36
谢谢以上几位大哥的回答,我以前学的是冶金工程,这次跨考考北科的材料,材料基础以前也上过,不过现在已经 ...

没事,把初试成绩弄高点就没事了。

klxhq 发表于 2011-8-26 21:46:56
哦,谢谢!拼了....

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412