QQ登录

只需一步,快速开始

清华大学材料系2011年复试线  

由于材料系今年将工学与工程一起划线。所以,复试线是总分335分以上,英语政治50分以上,数学专业课80分以上。

不过我知道的有人330多就被工程硕士录取,也有的高分被淘汰。

这种现象很好理解,复试分数占50%,初试成绩即使比别人多30分,如果在面试的时候掉链子,分一下子就下来了。

所以,我估计,2012年要上工程硕士的话,初试分数在340来分就够了。如果想进工学的话,应该是370分以上了。剩下的就看复试表现了……

当然,如果2012年工学、工程单独划线,工程分数就会更低,工学分数就会高。毕竟有的院系划双线,工程的320,工学的要370。

话说哥很怀念08年16个工学、09年20个工学的日子。可惜09年英语考了个48,失之交臂。造化弄人哪~

清华材料历年分数线请看这个帖子:https://www.cailiaoren.com/thread-305-1-1.html

龙骑士

写了 878 篇文章,拥有财富 5278,被 322 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
小月 发表于 2011-9-10 08:59:35
清华本来招人都少,还有自己学校的保研的,那还有机会啊?扯淡

板凳
立威廉公爵 发表于 2011-9-11 13:10:24
{:4_111:}

地板
tiange 发表于 2011-9-13 21:31:46
事情没这么简单。

scixiexz 发表于 2011-9-13 20:17:16
{:4_116:}{:4_116:}

勇者胜 发表于 2011-9-16 21:49:59
好高啊。。。。。。

真龙形态 发表于 2011-10-13 23:20:11
学长好 我今年报的是固体物理 貌似很少人选这门啊 真题也没有 物理化学倒是多 您好像有固体物理09年的  是在哪里搞的?您知道那些考固体物理的同学怎么找真题吗? 谢谢了先

龙骑士 发表于 2011-10-15 20:41:49
真龙形态 发表于 2011-10-13 23:20
学长好 我今年报的是固体物理 貌似很少人选这门啊 真题也没有 物理化学倒是多 您好像有固体物理09年的  是在 ...

我选的就是固体物理。它考的基本是原题,但没有标准答案。所以这也是比较头疼。当年我也是网上搜的。已经不记得在哪搜的了。

龙骑士 发表于 2011-10-16 20:21:18
bujidechanyun 发表于 2011-10-15 22:24
那你还保留了那些资料吗?固体物理是个难题啊。

我找到了07、08年的固体物理试卷,一会放到网上。

龙骑士 发表于 2011-10-21 18:50:39

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412