QQ登录

只需一步,快速开始

金属材料考研学校选择  

学金属材料的,考研选学校纠结中,本科是985,211,不过专业实力一般,所以想考外校,想考一所专业实力强的学校,但综合实力也要说的过去,各位大神,能把金属材料方向强的学校和研究所按专业实力排个序吗?本人倾向的有清华,北航,浙大,不过据说浙大金属材料方向一般??有谁知道中科院宁波材料所怎么样的吗?各位亲,给点参考意见吧~!
Monster

写了 3 篇文章,拥有财富 182,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
收藏阳光 发表于 2012-7-7 15:17:21
清华没有金属材料专业吧,清华注重无机非陶瓷

板凳
85403324 发表于 2012-7-8 07:43:48
那就北航吧,如果你想去航空方面的话

地板
Monster 发表于 2012-7-8 15:43:15
收藏阳光 发表于 2012-7-7 15:17
清华没有金属材料专业吧,清华注重无机非陶瓷

陶瓷是那边重点,不过也有金属,我有学长在那边,不过材料学能留在清华本部的学硕就招5个,其他都是专硕还有去深圳研究生院的

Monster 发表于 2012-7-8 15:45:26
85403324 发表于 2012-7-8 07:43
那就北航吧,如果你想去航空方面的话

请问您对北航材料了解吗,多介绍点吧。金属方面专业实力如何啊?我也是看好跟航空航天的紧密结合,不过就是学校排名不是很高,又有点心有不甘。

85403324 发表于 2012-7-9 07:26:28
北航金属材料专业略逊于西工大,北航的出国率较高,而且是航天航空院校,去航空航天类研究所和公司很有优势。金属材料有两院院士,导师也比较牛。你可以看一下这个:
                           https://www.cailiaoren.com/thread-1219-1-1.html

cc1122 发表于 2012-7-12 11:01:39
Monster 发表于 2012-7-8 15:45
请问您对北航材料了解吗,多介绍点吧。金属方面专业实力如何啊?我也是看好跟航空航天的紧密结合,不过就 ...

北航学生总体来说还是在北方就业多一些,如果你是南方人想回南方,建议还是去浙大吧。我是北航版主,有问题可以去北航版提问。

香蕉毁灭者 发表于 2012-7-12 21:46:20
你是不是东南大学的啊?

Monster 发表于 2012-7-12 22:40:35
cc1122 发表于 2012-7-12 11:01
北航学生总体来说还是在北方就业多一些,如果你是南方人想回南方,建议还是去浙大吧。我是北航版主,有问 ...

多谢多谢                     

Monster 发表于 2012-7-12 22:41:53
香蕉毁灭者 发表于 2012-7-12 21:46
你是不是东南大学的啊?

武大的                                 

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412