QQ登录

只需一步,快速开始

请教大牛如何磨好纯铜试样  

标签: 暂无标签
最近要磨一些纯铜试样,但是得不到要领,磨的比较慢,划痕也挺多的。不知道有哪位大牛有这方面的经验,能指导我这个菜鸟一下?万分感谢哦!

iceedge

写了 14 篇文章,拥有财富 2413,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2011-8-25 17:16:45
这个,只能请高人啦!

板凳
iceedge 发表于 2011-8-25 20:03:06
龙骑士 发表于 2011-8-25 17:16
这个,只能请高人啦!

你给我回答一个啊,我的手指都磨受伤了,今天都不能使劲了,休息一天没有磨样呵呵

地板
江东独步 发表于 2011-8-25 22:10:29
高人来也。。。那个我也没磨过啥纯铜,但是呢我擦了下它的硬度,个人觉得吧,用800,1000,1500的砂纸依次磨,千万别用太大力,要不然你划深了得磨很久才能消去。。。至于方法就得有去无回的磨,朝一个方向,换砂纸的时候注意吹一吹,把大沙粒吹掉,注意事项就这些了。你先试试看,管用不管用再说啦。。。。我干活去了。。。

iceedge 发表于 2011-8-25 22:22:42
江东独步 发表于 2011-8-25 22:10
高人来也。。。那个我也没磨过啥纯铜,但是呢我擦了下它的硬度,个人觉得吧,用800,1000,1500的砂纸依次磨 ...

多谢多谢。
我用的600、1000、2000的磨三道,磨样机上磨的。纯铜的据说是侵蚀的时候会很容易把划痕侵蚀出来。我用的氯化铁酒精溶液侵蚀的,也有用硝酸盐酸侵蚀的,不知道跟侵蚀剂的选择是否有关噢……

江东独步 发表于 2011-8-25 22:32:11
iceedge 发表于 2011-8-25 22:22
多谢多谢。
我用的600、1000、2000的磨三道,磨样机上磨的。纯铜的据说是侵蚀的时候会很容易把划痕侵蚀出 ...

侵蚀剂你可以查一查那个金相侵蚀手册,那里有标准侵蚀剂,磨样的时候有精磨吗?这步可少不了。。。。

iceedge 发表于 2011-8-25 22:50:43
江东独步 发表于 2011-8-25 22:32
侵蚀剂你可以查一查那个金相侵蚀手册,那里有标准侵蚀剂,磨样的时候有精磨吗?这步可少不了。。。。

2000的砂纸还不算精磨吗?下次抛光的时候再抛久点吧呵呵。谢谢。

百木金相检测 发表于 2013-4-18 18:00:52
纯铜磨光后 先用帆布  用2.5um的抛光剂   ,再用丝绒  配0.5um的抛光剂  抛 的时候 时间不能长 慢慢移动的抛,腐蚀最好用硝酸高铁  晶粒清楚   不污染表面

亲亲哥哥、 发表于 2013-7-29 11:00:37
百木金相检测 发表于 2013-4-18 18:00
纯铜磨光后 先用帆布  用2.5um的抛光剂   ,再用丝绒  配0.5um的抛光剂  抛 的时候 时间不能长 慢慢移动的抛 ...

为什么时间不能长啊,我最近也遇到这个问题,我抛光的时候铜表面总有些小黑点抛不掉,而且时间越长,黑点越多,还会长大

陌上花开缓缓归 发表于 2013-7-29 14:34:35
亲亲哥哥、 发表于 2013-7-29 11:00
为什么时间不能长啊,我最近也遇到这个问题,我抛光的时候铜表面总有些小黑点抛不掉,而且时间越长,黑点 ...

时间长了,摩擦发热过多,部分铜被氧化成氧化铜,黑色,磨的时候加点水会好些

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412