QQ登录

只需一步,快速开始

假如可以保本校,要不要放弃保研考北航?  

标签: 北科
本人北科,目测可以保本校,保外校不可能,如果能保本校的话,要不要放弃保研机会,自己考个更好点的,个人倾向北航。但是如果考的话,保不齐会考不上,或者复试过不了,很纠结!!以前也在学校的论坛上看到过一个学长保本校以后后悔了,想退学再浪费一年去考清华。虽然北科大的材料很好,但是考虑到学校名气,有很多人根本就不知道有北科大这个学校,真让我们这些钢小伙铁姑娘情何以堪呐!所以,一直很纠结,到底应该不浪费时间直接保个本校,还是应该带着很多不确定因素去自己考外校。欢迎各位给点建议,万分感激。
bunny_heaven

写了 7 篇文章,拥有财富 750,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-7-20 21:32:02
搞钢铁的怎么会不知道北科大?! 北科大就败在不是985

板凳
htb863729 发表于 2012-7-20 21:38:25
都是很好的选择,难以评判孰优孰劣,也不敢妄自为楼主分析,害怕误人子弟。不过我私下认为,看楼主以后想做什么吧,科研、出国的话就贝壳好了,毕竟贝壳的材料很牛的,找个好导师挺好的,贝壳在业内也还是很有名的,材料钢铁业的人不知道,那是自己太水。硕士毕业就工作的话,可以考虑考北航,名气要大些,选择企业的范围或许比贝壳宽泛点。另外刚刚发现楼主似乎是女生,事业和安定的生活自己斟酌吧。

地板
龙骑士 发表于 2012-7-20 23:09:16
不知道楼主选择北航的理由是什么?如果单单因为北科不是985,北航是,那估计这个投入跟产出有点不成比例。

如果对北航很向往,那还说个啥呢?

小桥流水人家195 发表于 2012-7-20 23:47:30
北航是个神马东东呢   咋压根就没听过呢   哦哦哦  问了好多人才知道 原来是北京航海学校啊  

安然狗泥 发表于 2012-7-21 23:19:13
额。。。北航和北科应该不相上下吧

Jabert 发表于 2012-7-21 10:15:05
自己权衡吧。个人觉得北科大材料在行内还是很有名气的,毕业生去向都挺不错。北航无非是多了一个985的头衔,材料其实并不强。考研考北航的话,难度还是相当大的。

卜良霄 发表于 2012-7-21 14:50:30
我认为还是保研好。第一:材料方面贝壳实力更强,业内人都清楚;第二:考研太磨人,一年的时间,可以学习太多的东西,花这些时间去追求一个虚名,倒不如去学点真本事,因此没必要;第三:考研有风险;第四:保研自己学校,导师的信息更了解,可以跟大牛,考外校就较难了。建议你尽早规划好自己以后的人生道路,明晰自己到底需要什么。

热舞过后 发表于 2012-7-21 20:00:34
做人还是得要务实。。。

雾里看花 发表于 2012-7-21 22:11:51
{:4_111:}

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412