QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签

现在在某985读冶金,开学大三,钢铁行业不景气啊不景气。
正在备战托福,准备9月考一次,10月考一次,目标CMU。本人英语比较挫,所以对出国抱希望不是很大,毕竟还有GRE,而且咨询了下中介说国外导师接收学生时很看重本科阶段的研究内容,我不想再上冶金了。
如果在国内读研想转金属材料,国内山东大学/哈工大/西工大/东北大学哪个好考一些,比较适合女生学?
谢谢各位啦~
fionachar

写了 1 篇文章,拥有财富 23,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
85403324 发表于 2012-8-26 16:06:46
东北大学金属材料比较好

板凳
fionachar 发表于 2012-8-26 16:24:21
85403324 发表于 2012-8-26 16:06
东北大学金属材料比较好

相比其他学校好考吗?

地板
85403324 发表于 2012-8-26 17:37:07
上面几个山大好像还算好考,其他都不怎么好考,不过只要努力,就一定可以的。

龙骑士 发表于 2012-8-26 18:13:46
如果不走学术路线,建议不要出国。

fionachar 发表于 2012-8-26 20:33:41
85403324 发表于 2012-8-26 17:37
上面几个山大好像还算好考,其他都不怎么好考,不过只要努力,就一定可以的。

嗯。谢谢~不晓得山大的考试科目是什么。

fionachar 发表于 2012-8-26 20:42:00
龙骑士 发表于 2012-8-26 18:13
如果不走学术路线,建议不要出国。

我是有读博打算的,想走学术路线。觉得研究生阶段出国,然后在国外读博,这样算下来时间会比国内研究生,然后联合培养博士长。
求大神分析下金属材料哪个985相对来说比较不排斥外校的,录取几率大些?

龙骑士 发表于 2012-8-26 21:08:28
fionachar 发表于 2012-8-26 20:42
我是有读博打算的,想走学术路线。觉得研究生阶段出国,然后在国外读博,这样算下来时间会比国内研究生, ...

现如今的985,不是排斥外校,而是希望要保研的同学,留给考研的名额并不是很多。

读研后出国,更适合欧洲留学,这个时候看有没有文章,研究方向相不相符,985背景走CSC来说通过申请更容易一些。

我觉得各个985高校师资都看看,特别是北上广的985,看看哪些比较合适,再做打算。

至于考研难度,那实在不是应该考虑的范围。

fionachar 发表于 2012-8-27 08:31:55
龙骑士 发表于 2012-8-26 21:08
现如今的985,不是排斥外校,而是希望要保研的同学,留给考研的名额并不是很多。

读研后出国,更适合 ...

嗯。谢谢了。

谢苏凌 发表于 2012-9-15 08:11:18
果断贝壳的研究生哦

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412