QQ登录

只需一步,快速开始

学材物的女生,考研考哪个方向比较好?

标签: 暂无标签
你好,我是天津理工,一名大二学材物的女生,现在正在想考研,但是现在想知道考哪个方向更好,等工作更好。高分子好吗?哪个学校这个专业好,并且也能考上?谢谢,一定是材物前辈咯,指教一下迷茫的我呗

写了 1 篇文章,拥有财富 32,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
youseeme 发表于 2012-9-8 20:47:41
作为一个大二的女生,首先应该考虑的是要不要在这行呆下去。如果是冲着读完研希望能找份好工作,我觉得是一条曲折的路。

板凳
253382175 发表于 2012-9-9 18:27:48
youseeme 发表于 2012-9-9 18:17
我在网上看过一句话,感觉很好:“如果你选的专业是父母替你选的而不是自己选的,如果你选的课程是容易过 ...

还真是这样的,我的专业是别人帮我选的,而且对理科一直也不来电,我现在都上大三了,也比较迷茫,现在考研是该知道方向,复习了,可是我对考研还不了解

地板
youseeme 发表于 2012-9-9 18:17:59
253382175 发表于 2012-9-9 17:53
那要是跨专业考研是不是更难?说实话,我不是很喜欢,可是怕换专业考不上啊 如果本科毕业,找工作就更难了 ...

我在网上看过一句话,感觉很好:“如果你选的专业是父母替你选的而不是自己选的,如果你选的课程是容易过的而不是自己感兴趣的,你又凭什么要求过上自己想要的生活。”所以,我建议在大二到大三一年里好好想想自己要做什么。如果真的对这一行有一些兴趣,再下决心不迟。

然后,再根据自己感兴趣的方向选择高校或者研究院。材料是个交叉学科,涉及面很广。没有哪个高校可以通吃。

至于考研难度,还是那句“世上无难事,只怕肯攀登。”

253382175 发表于 2012-9-9 17:53:49
youseeme 发表于 2012-9-8 20:47
作为一个大二的女生,首先应该考虑的是要不要在这行呆下去。如果是冲着读完研希望能找份好工作,我觉得是一 ...

那要是跨专业考研是不是更难?说实话,我不是很喜欢,可是怕换专业考不上啊 如果本科毕业,找工作就更难了吧

狼院小凡 发表于 2012-9-21 00:29:56
越发觉得材料不是女生学的 我像是走上一条不归路  你现在准备考研说实话有点早 倒不如好好把英语专业课学好

不死鸟87876 发表于 2012-9-25 12:46:58
同为材料女生···同是大三···干一行爱一行吧,既然已经走到这里了,用女生的细心,认真和踏实来弥补天赋上的不足,用心付出,会有回报的。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412