QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
    如今考研,不管考哪个学校,真题都是一定要有的,同样,如果能弄到标准答案的话,那是最好不过了,那么在华中科技大学,真题和标准答案(主要说材料成形原理,其他专业可参考)又是扮演着怎样的角色呢,该如何利用好它们呢?
    1:真题不管从哪方面来讲,都要多做几遍,他始终代表着出题老师的思想,所以首先一定要前后几年的对比着研究真题,从中找出出题规律,因为一个老师的重点都是固定的,他今年出这个重点,明年必然是下一个重点,所以一定要每道题都要分析。材料成形原理这几年的题型开始相对的固定下来了,名词解释、简答题、分析论述题和计算题几个部分,根据我所用的资料呢,05年—07年是有标准答案的,这几年的要好好研究下,看下他的答题步骤。而最近前后5年的试卷,一定进行比对,从中提取出一些规律。
     2:好多人前期不知道为什么都不舍得做真题,觉得等到11月份再做比较好,其实真题要早做,因为你只有做了真题后你才知道老师的重点在哪里,他主要考察哪些章节,这样你复习的时候就会有针对性的看了,效率自然就提高了很多。所以真题一定要早点开始做,对复习有帮助。尤其是有些就是只有名词解释的章节就没有必要仔细的看,挑出来复习就可以了。
     3:目前能弄到的真题基本上是到09年为止的。因为研究生院现在查的特别严格,对于真题现在学校不外放了,所以资料非常难弄,目前原理10年的也只有回忆整理的版本。至于11年的也只有通过回忆的完整版。但是没有大家也不要担心,你没有,大家都没有,所以我觉得这个也比较公平;当然今年的专业课真题难度比往年还是有较大的提高,从分数上可以看得出来,120以上的不多,主要是需要自己总结性的题目多了些;出题风格同以往不一样了,据本校学生说,换成一位女老师出题了;最后一道大题基本上没人做出来,虽然本校上课时讲过该题。
    4:华科的批卷还是很严格的,所以你答题一定要按照出题老师的套路来答题,如果有标准答案的话,你就一定要按照标准答案的那种套路来答题,看标准答案不是单纯的为了对答案,而是要看这个出题老师的思路,他为什么要出这道题,出这道题他考察了学生什么方面的内容,所以做真题,做完后对答案的时候,不能只是对答案,而是要学会出题老师的这种答题方式,一定要把它掌握了,这样到了考场的时候,再出来类似的题后,你就可以套用出题老师的答题的那种方式,那样你绝对就是高分了。而参考答案,说实话,参考答案基本都是学生做的,价值不大,只是为了给大家节省点时间,最好还是按自己对做题步骤的理解进行总结,我是很重视这点的,无论是哪个科目。
    最后,希望大家能好好看我写的上面的这四点,如果你都做到了,那我首先恭喜你已经一只脚踏入了华科的大门,再接再厉,一定会成功的!。
wuke

写了 2 篇文章,拥有财富 15,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/