QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
苏鹏磊 发表于 2012-10-13 22:31:07
枫叶无名 发表于 2012-10-13 16:57
那是12级毕业生,13级毕业生目前就业形势很严峻

学哥,楼下有学弟不是很明白,本版也蒙圈了,您给解释一下。

haohao16618 发表于 2012-10-15 12:20:59
学长您好,我13年准备考北京工业大学材料学,不知道五个专业方向哪一个会相对好一点,材加的就不用说了,其余四个哪一个将来就业待遇前景好一点?谢谢。

苏鹏磊 发表于 2012-10-15 14:24:59

RE: 昨天上课听研究生院副院长汪浩老师说的~

haohao16618 发表于 2012-10-15 12:20
学长您好,我13年准备考北京工业大学材料学,不知道五个专业方向哪一个会相对好一点,材加的就不用说了,其 ...

都这时候了,我只能说都挺好的,但最好还是报跟你本科专业对口的方向。考上之后你会发现都差不多。但若不是学的同方向的话。你研究生阶段会很吃力的。。我真的不想在回答这种问题了,学弟们,饶了可怜的师哥吧

舌尖上的小清新 发表于 2012-10-14 11:11:06
苏鹏磊 发表于 2012-10-13 22:22
说了有40—50%的指标嘛,另外的当然越便宜越能干最好,公司恨不得全要大专的。。。

工资大概多少

舌尖上的小清新 发表于 2012-10-14 11:11:39
苏鹏磊 发表于 2012-10-13 22:31
学哥,楼下有学弟不是很明白,本版也蒙圈了,您给解释一下。

13级就业形势很差吗

苏鹏磊 发表于 2012-10-15 09:07:36

RE: 昨天上课听研究生院副院长汪浩老师说的~

舌尖上的小清新 发表于 2012-10-14 11:11
工资大概多少

老师还真没说,那个枫叶无名是研三师兄,你可以问问

舌尖上的小清新 发表于 2012-10-17 22:15:44
苏鹏磊 发表于 2012-10-15 14:24
都这时候了,我只能说都挺好的,但最好还是报跟你本科专业对口的方向。考上之后你会发现都差不多。但若不 ...

有人说,即使现在研究生分方向!!毕业后毕业书上面写的都是材料科学工程 没有细分的方向标注,有这个说法吗

雾里看花 发表于 2012-10-16 17:02:26
{:4_111:}{:4_111:}

苏鹏磊 发表于 2012-10-19 19:56:16
舌尖上的小清新 发表于 2012-10-17 22:15
有人说,即使现在研究生分方向!!毕业后毕业书上面写的都是材料科学工程 没有细分的方向标注,有这个说法 ...

应该是吧,就细分到专业,不到方向。。有什么好难过的?

舌尖上的小清新 发表于 2012-10-20 07:48:49
我这个消息是听考研论坛北京工业大学的版主说的。
他告诉我:研究生毕业的时候,由于没有细分到方向,很多人打着材料加工的口号去找工作。他还说材加有的导师不给生活补助之类的

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412