QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
我是南昌大学材料科学与工程学院一名大三的学生,学的是材料科学与工程,这个学期末要选方向了,我们学校好像是有金属材料、电子材料、特种陶瓷、水泥、无机什么的材料,总共五个,我准备考研,不知道选什么方向好,个人想选金属材料,以后想从事航空航天方面,去那种大型的企业,但是我同学和我说他姑姑在吉大就是做金属,说是去过她的实验室,工作环境不怎么好,噪音大,他准备出国学电子材料,说是工作环境不错。然后他告诉我说水泥的话科研方面是没什么太大前景,但是做水泥销售做的好就蛮赚钱的。。。。
希望学长学姐们帮帮忙,和我说说金属和电子材料这两个以后具体从事什么,哪个发展空间大点。。就业的待遇以及考研具体考哪些好点的大学。我听大部分是说金属的话就考北科,沈阳金属研究所,西北工业大学,东北大学等     电子的话好像说是上海硅酸盐研究所,西安交大,上海大学等..不过我也是听别人说..希望你们指点迷津!
谢谢!!!
材料人2009

写了 6 篇文章,拥有财富 151,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
zjrfs 发表于 2012-11-12 22:27:24
你好,我是贝壳的学生,我们学校确实金属材料方面很强,而沈阳金属所也是相当牛的,我认为,金属材料属于传统的材料,所以说应用的面很广,不过最近一段时间尤其是钢铁行业确实不景气,而你说的电子材料我的理解就是一些功能材料,它的应用前景应该会很广,不过我觉得应用面不会很大,所以二者各有优缺点,主要还是看你的兴趣吧。

顶一个  发表于 2012-11-12 23:53

板凳
youseeme 发表于 2012-11-13 12:23:33
我觉得电子材料比较好,新材料行业。

钢企不景气5年估计都翻不了身。

地板
流水ke 发表于 2012-11-22 11:06:15
可不可以说的仔细点,有关其他三项的!

201002040309 发表于 2012-11-26 13:41:42
zjrfs 发表于 2012-11-12 22:27
你好,我是贝壳的学生,我们学校确实金属材料方面很强,而沈阳金属所也是相当牛的,我认为,金属材料属于传 ...

同志,贝壳每天貌似有很多同志都报考,是不是镜子特别的大哦?大概比例是多少?

zjrfs 发表于 2012-12-4 22:13:46
今天我们学院按照招生计划(除去保送的人)之后,学硕的比例大概是5:1,工硕的比例大概是8:1

雪落留痕 发表于 2012-12-8 23:26:27
zjrfs 发表于 2012-12-4 22:13
今天我们学院按照招生计划(除去保送的人)之后,学硕的比例大概是5:1,工硕的比例大概是8:1

怎么专硕刷的比例更大啊 ?

zjrfs 发表于 2012-12-9 15:50:06
雪落留痕 发表于 2012-12-8 23:26
怎么专硕刷的比例更大啊 ?

跟你解释一下,因为我们这届的学生有一个工程师学院,其中有一个材料成型与控制工程方向,他们的保研比例为百分之九十以上(你没有听错,就是90%),不过他们是占我们材料学院专硕的名额,这样加上我们本学院报送的专硕,保研已经占了四十左右个专硕,只留给了考研二十多个名额,所以竞争会更激烈。不知道我说明白了没有。

2010飞鱼 发表于 2012-12-10 15:29:36
{:4_114:}

雪落留痕 发表于 2012-12-10 19:48:08
zjrfs 发表于 2012-12-9 15:50
跟你解释一下,因为我们这届的学生有一个工程师学院,其中有一个材料成型与控制工程方向,他们的保研比例 ...

这个工程师学院这么厉害啊  怎么保研比例这么高呢?

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412