QQ登录

只需一步,快速开始

求教奥氏体不锈钢固溶处理后的金相组织

标签: 不锈钢奥氏体
奥氏体不锈钢,固溶处理后的金相组织,奥氏体里头的是什么组织呢?

bkrlingfeng

写了 5 篇文章,拥有财富 60,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-11-14 14:42:48
第一张左上角那些白色短片应该是析出物吧,第二张中间那里从中间嘎然分开了感觉,这个我还真不知道,感觉是相互交错的东西,也不是珠光体贝氏体什么的~ 最后一张上面的黑东西是不是脏东西啊,还有上面有一些是划痕啊应该

板凳
bkrlingfeng 发表于 2012-11-14 15:42:52
哥是传奇 发表于 2012-11-14 14:42
第一张左上角那些白色短片应该是析出物吧,第二张中间那里从中间嘎然分开了感觉,这个我还真不知道,感觉是 ...

如果排除珠光体贝氏体,那有没有可能是魏氏组织?甚至是马氏体?

地板
哥是传奇 发表于 2012-11-14 16:48:46
这个我就不知道了,也是学生,了解不深入啊,打个成分硬度试试呢,遇到不能确定的,如果金相图片确定不了就得看性能和成分了,知道了告诉我啊,我也学习一下嘿嘿,你这个是怎么侵蚀的啊,硝酸酒精?

找回自己123 发表于 2014-9-9 06:12:53
楼主,这个有答案了么?

si123 发表于 2015-1-1 21:44:41
看起来像贝氏体

zsrh369 发表于 2018-12-18 11:00:06
请楼主告知具体的材料牌号和固溶的工艺

zsrh369 发表于 2018-12-18 11:16:07
最好是把制样方式也告诉下,机械抛光或者是电解抛光?

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412