QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2013-1-10 09:09:24
点燃一支烟 发表于 2013-1-8 10:49
今年清华的物理化学还是算正常情况吧  材科07年原题,不过不要担心,总分估计在330分就准备复试吧。
我见 ...

对,清华绝对不按套路出牌

小柒啊 发表于 2013-1-10 09:10:30
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

很有可能,选固体物理的太多了

小柒啊 发表于 2013-1-10 09:12:40
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

刚才说错了,专业课分数线80分,很低了,不会降的,分数线或许会降的。你要是把材科基打好了,那就是75分啊,离80分很近了,必然能过线的

85403324 发表于 2013-1-10 19:28:34
anna 发表于 2013-1-7 23:50
学长,我今年选的专业课是固体物理,但是当我看到专业课满满当当的各种符号和要求计算时,心都碎了...感觉 ...

这个你可以联系他们学校    如果是他们的问题   那就跟你无关   最好让招办给你个说法   

anna 发表于 2013-1-10 23:03:43
小柒啊 发表于 2013-1-10 09:12
刚才说错了,专业课分数线80分,很低了,不会降的,分数线或许会降的。你要是把材科基打好了,那就是75分 ...

想请教一下,清华固体物理和物理化学是统一评分录取的,像今年这样选固体物理的惨败,相对来说物理化学就有明显优势了。在初试录取的时候,招办会不会考虑到固体物理的今年比较吃亏而出现物化和固物两个专业分数线进行录取呢?唉,我自己觉得都不可能,不过还是想问问,求个心安

小柒啊 发表于 2013-1-11 07:58:44
anna 发表于 2013-1-10 23:03
想请教一下,清华固体物理和物理化学是统一评分录取的,像今年这样选固体物理的惨败,相对来说物理化学就 ...

今年固体物理也不算吃亏吧,也是原题,只是出题老师摆了考生一道而已。个人认为不会出现你所说的情况的,用一个简单的问题来解释:清华还怕招不够人?往年真有专业课考80多被录取的,好好准备复试吧

小柒啊 发表于 2013-1-11 07:59:35
85403324 发表于 2013-1-10 19:28
这个你可以联系他们学校    如果是他们的问题   那就跟你无关   最好让招办给你个说法

怎么找说法呢?难道清华还因为出的题考生不会给考生道歉?

85403324 发表于 2013-1-11 11:06:56
小柒啊 发表于 2013-1-11 07:59
怎么找说法呢?难道清华还因为出的题考生不会给考生道歉?

你只要确定你报考的固体物理  而卷子上却是物理化学    你就可以问问他们学校     

anna 发表于 2013-1-11 22:16:34
小柒啊 发表于 2013-1-11 07:58
今年固体物理也不算吃亏吧,也是原题,只是出题老师摆了考生一道而已。个人认为不会出现你所说的情况的, ...

非常感谢学长的宝贵回答!!信心又回来了那么一点,边等成绩边准备复试吧

anna 发表于 2013-1-12 00:20:42
点燃一支烟 发表于 2013-1-8 21:27
以前都是都是统一录取的,不分838和 839
楼主介绍一下你答题的情况吧
我帮你估估分。

材基我做的还不错,自己估计有70分左右,但是固物就糟糕了,后面关于计算的都没有思路,完全没从这个方向复习,就大概回答了一下,问答题有把握的只有一道,15分。左右这个情况很担心过不了线啊

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412