QQ登录

只需一步,快速开始

选的固体物理,结果发下来时物理化学?  

急!请问各路师兄师姐,有遇到过专业课二选一,结果复习了之一,考题却全偏向之二的情况没??(比如可选物理化学或固体物理,我选择的是固体物理,考题却清一色的物理化学题!!!)
anna

写了 3 篇文章,拥有财富 135,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2013-1-6 22:41:22
真的假的/〉/

怎么会有这种情况

板凳
愁予★べ江天 发表于 2013-1-7 04:56:27
哎,今年的固体物理天大的悲剧啊,如果你考了固体物理,只是复习往年试题的话,还不如做物理化学呢,可怜我把近三十道题背的滚瓜烂熟,材基也近似做了满分,固体物理只能勉强做做15分的解答题,60分的计算题乱七八糟的写了下,估计不到一百分了,浪费哥半年时间..........天坑!!!!

地板
小柒啊 发表于 2013-1-7 10:24:36
是啊,今年清华的专业课分数不会高的,虽然材科基都是原题,不一定每个人都能记住,我就有做错的

羽墨 发表于 2013-1-7 11:38:01
愁予★べ江天 发表于 2013-1-7 04:56
哎,今年的固体物理天大的悲剧啊,如果你考了固体物理,只是复习往年试题的话,还不如做物理化学呢,可怜我 ...

变化也太大了,我做完材科一看到固体物理的题,我心里有个声音说上不了了去找工作吧

不死鸟87876 发表于 2013-1-7 12:26:15
等等····让我反应一下····专业课不是选哪门就考哪门吗?怎么考那么多····

第三滴血 发表于 2013-1-7 13:00:15
学长,不会这莫夸张吧。

anna 发表于 2013-1-7 23:42:59
我想搞清楚的是,75分的专业课几乎是物理化学的题,那这样的话选择物理化学的不是赚了,反之选择固体物理的就悲剧了?难道这是正常现象吗?求证!!!

anna 发表于 2013-1-7 23:45:01
另外,想问问今年考清华的同胞中选择物理化学的童鞋,你们在复习了物理化学的情况下,做今年的专业课题感觉是意料中的么、还是说感觉题比较偏呢?谢谢!!!

anna 发表于 2013-1-7 23:50:59
龙骑士 发表于 2013-1-6 22:41
真的假的/〉/

怎么会有这种情况

学长,我今年选的专业课是固体物理,但是当我看到专业课满满当当的各种符号和要求计算时,心都碎了...感觉专业课的题跟固体物理不沾边呀,那些符号、计算一类的东西见都没见过!学长,这种情况你之前听说过吗?还有,对于一门考试可二选一的专业,考卷上75分的分值是固体物理和物理化学各35.5分,还是两个专业是分别75分的考题呢?急~~~

12345下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412