QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
zhanghai2014 发表于 2013-1-10 21:07:26
85403324 发表于 2013-1-10 19:23
好吧     只要下决心   都是会有的

一起努力 哥们!

小柒啊 发表于 2013-1-10 21:54:52
有的,我室友今年考的,我找找他,过几天我发一个北航的帖子吧

小柒啊 发表于 2013-1-10 21:56:24
zhanghai2014 发表于 2013-1-10 21:07
大二上学期过了六级 一直在看英语  暑假准备看高数 明天去图书馆借材基回去看!求指导

要是考清华这样的学校,在大三下学期准备已经算早了,要是考复习量不大的学校,不建议早准备。如果你意志力足够强,可以早准备的

小柒啊 发表于 2013-1-10 22:15:59
〃秋后、看雪 发表于 2013-1-10 19:44
贝壳是个不错的选择 不过专业课很难 分数去年是336 (鉴于北京改卷很严且专业课难,这个分算相对算是比较 ...

12年的北科的题(材科基)绝对不算难的,我做了一下,至少前八道能拿全分的。今年出了以前没出过的题型,感觉北科的材科基的题每年都不重复,范围广,但考的并不难。所以复习时要参考其他学校的题,重点都一样的,把每章的重点都总结出来,特别是简答,不是很多的。目前市面上有两种材科基的试题汇编,都可以参考一下。北科的复习量小,这样复习不会耽误很多时间的

小柒啊 发表于 2013-1-10 22:44:12
第三滴血 发表于 2013-1-8 12:57
同求,我一直在徘徊北航与西工大,川大之间。求介绍奥

西工大的题不难的,题量也小,但分数线高。他们陕西那边分数线就是高,改卷松是很大的原因。所以你考那边的研究生不要太多的参考分数线。北航难度应该要比西工大高的,他们也是考三科,X射线、材料科学基础、物理化学,物理化学是很简单的,其他的没具体看,不过复习量就上去了。往年分数线350+吧。川大就不清楚了

小柒啊 发表于 2013-1-10 22:45:59
zhanghai2014 发表于 2013-1-9 22:56
贝壳怎么样?难度适合二本学生考吗?

适合的,好多考北科的都是二本。不过北科的材料确实很强的,性价比高的很啊

小柒啊 发表于 2013-1-10 22:52:38
85403324 发表于 2013-1-10 11:45
贝壳不建议报考。理由是专业课你选物理化学导师一般情况下很少要你,选择材料科学基础比较难考 最后几道大 ...

专业课不难的,复习全面了还好。

〃秋后、看雪 发表于 2013-1-12 16:24:32
小柒啊 发表于 2013-1-10 22:44
西工大的题不难的,题量也小,但分数线高。他们陕西那边分数线就是高,改卷松是很大的原因。所以你考那边 ...

西工大并不好考  陕西阅卷松  和北京也就差15分左右 外校非211得考380+才保险  而且专业课不难也不算简单 难度算是中等偏点上  不过复试还好 刷人不多1.2的复试比  
当然相对北航比较容易

〃秋后、看雪 发表于 2013-1-12 16:29:33
zhanghai2014 发表于 2013-1-10 21:07
大二上学期过了六级 一直在看英语  暑假准备看高数 明天去图书馆借材基回去看!求指导

如果你英语有语法基础的话 英语不必担心 大三上半年找个有效的方法记单词就行 下学期做阅读 做真题 做的越多越好
数学要趁早 数学是高分的保障  
政治九月中旬开始就好了 第一遍复习的时候一定要做配套的练习题(这方面我就是缺乏经验没弄好  最后很被动)  
专业课基础要打好  不要只看着真题 要不课本吃透  因为今年好多学校的专业课呈现改革的趋势 谁也不能预测明年出题的趋势

征服者001 发表于 2013-1-24 18:44:44
求北航专业课题目

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412