QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
凌晨 发表于 2013-1-18 21:36:43
杰诺 发表于 2013-1-18 21:08
上交版,余永宁版上面都有的啊。
你一个学医的跑这来干嘛,还把楼主给说了一顿。

材料人网可没说学医的不能来。上交的没找到,余永宁的应该叫《金属学原理》吧,课后题我都做过,没找到

杰诺 发表于 2013-1-19 07:37:19

RE: 第六期材料专业课知识竞赛

凌晨 发表于 2013-1-18 21:36
材料人网可没说学医的不能来。上交的没找到,余永宁的应该叫《金属学原理》吧,课后题我都做过,没找到

余永宁的《材料科学基础》

凌晨 发表于 2013-1-19 09:10:12
杰诺 发表于 2013-1-19 07:37
余永宁的《材料科学基础》

没听说过哦……

黄昏xiao 发表于 2013-1-19 11:11:25
凌晨 发表于 2013-1-19 09:10
没听说过哦……

上交的材科不是胡赓祥的吗

凌晨 发表于 2013-1-19 11:16:48
黄昏xiao 发表于 2013-1-19 11:11
上交的材科不是胡赓祥的吗

对着呢…………

黄昏xiao 发表于 2013-1-19 11:24:26
凌晨 发表于 2013-1-19 11:16
对着呢…………

老余写的不是北科大在用吗

凌晨 发表于 2013-1-19 11:35:59
黄昏xiao 发表于 2013-1-19 11:24
老余写的不是北科大在用吗

我只知道他有个《金属学原理》,其他的不清楚。金属学原理比材料科学基础要难的

黄昏xiao 发表于 2013-1-19 12:19:35
凌晨 发表于 2013-1-19 11:35
我只知道他有个《金属学原理》,其他的不清楚。金属学原理比材料科学基础要难的

aaronrod 发表于 2013-1-19 23:44:34
这个题目出的不错    让我想起了学过材料分析这门课   几乎都要被遗忘了  

cc1122 发表于 2013-1-20 14:19:42
(1)金刚石的内部电子是受到束缚的,主要通过晶格振动导热;金属铝的导热机理主要是电子的相互作用和碰撞。
(2)声子和电子在传导时如果遇到缺陷会发生散射,从而影响热导率。因此金刚石/铝复合材料的热导率受到金刚石内部缺陷、杂质元素、金刚石与铝基体的界面等因素影响,尤其是金刚石和铝之间的界面,若结合强度不高,造成电子和声子在界面处都强烈的散射,极大地限制电子和声子的平均自由程,降低材料热导率。
(3) 喷金,贴导电胶
(4) 二次电子。SEM成像原理为:二次电子信号主要来自样品表层5-10nm深度范围,其产额对微区表面的几何形状十分敏感,随入射束与试样表面法线夹角增大,二次电子产额增大,因此凸出的尖棱,小粒子以及比较陡的斜面处SE产额较多,在荧光屏上这部分的亮度较大;平面上的SE产额较小,亮度较低;在深的凹槽底部尽管能产生较多二次电子,使其不易被控制到,因此相应衬度也较暗。
(5) 化学气相沉积CVD
(6) 物相定性分析的原理:X射线在某种晶体上的衍射必然反映出带有晶体特征的特定的衍射花样(衍射位置θ、衍射强度I),而没有两种结晶物质会给出完全相同的衍射花样,所以我们才能根据衍射花样与晶体结构一一对应的关系,来确定某一物相。

评分

江东独步 + 50 优秀学员奖励
四叶草♂sunny + 20

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412