QQ登录

只需一步,快速开始

考研择校,求分析  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
她在丛中笑 发表于 2013-3-24 22:16:06
考上交的都是猛士,底子不好就别想了...

解龑 发表于 2013-3-24 22:17:05
来我西工吧

☆垂天之云★ 发表于 2013-3-24 22:27:07
我觉得看你自己的情况了。首先,你想去哪儿?再者,你觉得你自己的基础怎么样?第三,这两个学校,哪边你能找到熟人?等等等等~~~

志存高远 发表于 2013-3-24 23:42:13
如果想很稳的一次考上,还是考北科去吧,交大的分你懂得

刘博文?Jia 发表于 2013-3-25 10:43:53
我觉得需要考虑以下几个方面了吧:
1,你如果想从事金属方面的研究(钢铁),北科大会比较在行一点,我觉得科大的腐蚀,钢铁材料加工方面挺强的。上交不是特别了解,但是知道他硅酸盐,功能材料方面都不错。顺便说你想搞粉末的话,科大和中南大学都是比较你的。想搞硅酸盐除了上交,必须是可以考虑硅酸盐研究所的,也在上海。
2,分数要求差的比较多,北科大近几年330左右的线,连续两年的专业课物化和固体物理都很简单,材科基这两年都不简单,而且我今年才考了科大,材科基从13年开始换老师出题了,不再是材控的老师以上交那本材科技为主,换成了孟利、陈冷这些老余版材科技的编者出题,至少今年题目有两道在上交书里都找不到,有些也是一带而过的。上交就比较难了,今年出了逆天高分370+,你要稳一点怎么着也得380以上。所以我建议单纯考虑分数的话,还是英语数学很好的人考上交,不太好的可以选择考北科比较稳。
3,就是要考虑你想在南方还是北方工作了,目前北方关于钢铁方面的企业比较多,四大钢厂三个在北方,北京这边北冶、中钢,中铝都是很不错的。要是硅酸盐的话上海浙江那边做得比较好,那边还有很多光伏产业,电子材料的需要的半导体材料厂子也比较多。但只是相对呀,毕竟南北方范围很大,几乎可以找到各种企业的。

刘博文?Jia 发表于 2013-3-25 10:54:52
顺便说一句,我觉得还是要看你选择的专业,虽然科大分数不高,但是金属领域很好的,所以看你爱好了,不见得上交比北科好

Peaceful_C_M 发表于 2013-3-25 15:58:08
1 以贝壳为目标复习,或以上交为目标复习,看到10月份,自己的复习效果如何,再最终决定,但这里涉及到专业课的不同。
2 看lz是哪种人,非上交不上,那就可能二战。若求稳妥,贝壳更实际些。
3 工作,考研,看你自己的职业(大致的)规划吧,看你自己以后到底想干什么。比如,立志科研,怎么也得混个教授(自然待遇也会不错)。若想尽快赚钱,那就工作咯。

翩翩少年 发表于 2013-3-25 16:07:15
上交你如果感觉实力很强大的话,那就加油,但是不要后悔!!!

Imlc 发表于 2013-3-25 21:37:37
高分子华东理工不错啊

Deyett 发表于 2013-3-25 22:50:41
{:4_116:}{:4_116:}

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412