QQ登录

只需一步,快速开始

求助:清华固体物理复习  

标签: 复习清华
刚草草把指定教材过完一遍,很多东西也只停留在模糊的印象上,还没有形成系统的框架。大多数公式推导都没有看,直接跳过。下一步准备细一些看教材,相同内容两本对照着看
现在想问,课后题跟真题比较怎么样,课后题是不是难度大了些?有必要掌握吗?
还有,鉴于13年偏重于计算,想知道计算方面从哪里着手复习,题源在哪,看往年真题包括05年以前的,计算好像也不是太多啊。
复习过程中,其他院校的固体物理真题价值大吗?比如中科院,电子科技大学?还有一本中科院出的题典,有必要吗?
如果说只是为了应试,如何做才能最节省时间的达到复习目的?
基础知识是很有必要学好学透,但时间实在是紧啊!

请前辈赐教了,非常感谢!!!
wangduo0306

写了 7 篇文章,拥有财富 585,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
mubuddy 发表于 2016-12-12 22:58:03
顶个楼,,,

wangduo0306 发表于 2013-9-29 18:41:48
张晓阳 发表于 2013-9-29 15:47
我貌似只有学姐给的回忆版的,不过现在我没有带,过几天给你发

非常感谢!!

张晓阳 发表于 2013-9-29 15:47:55
wangduo0306 发表于 2013-9-29 13:00
论坛里有13的 https://www.cailiaoren.com/thread-9796-1-1.html
我也同样差几年真题,固物不全,材科基1 ...

我貌似只有学姐给的回忆版的,不过现在我没有带,过几天给你发

wangduo0306 发表于 2013-9-29 13:00:13
张晓阳 发表于 2013-9-25 09:54
请问大家谁有固体物理历年真题啊,特别是13年的,求分享啊

论坛里有13的 https://www.cailiaoren.com/thread-9796-1-1.html
我也同样差几年真题,固物不全,材科基10 12 ,你有的话麻烦分享一下,有时间多交流

张晓阳 发表于 2013-9-25 09:54:08
请问大家谁有固体物理历年真题啊,特别是13年的,求分享啊

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 23:15:07
黄昆的课后题我认为还是有必要的,13年好像有几道相似的

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 23:06:58
个人感觉课后题还是有用的,黄昆的那本,13年考试好像有几道相似的

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 23:04:56
个人感觉黄昆固体物理课后题还是有一定价值的,我记得13年考试有几道和课后题的类型差不多。韦丹的书我就没怎么看,用处似乎不大。计算题从哪里复习我也不好说,当时我就只是看了论述题。另外其他学校的题我觉得没必要看了,吧清华的多动手做几遍。中科院的题典我也听说了,但是没看。仔细看看历年真题,考试的要点还是比较集中的,这些相关的基础知识都是要好好看看的。

lengyanju1 发表于 2013-7-16 07:12:43
{:4_107:}

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412