注册 登录
材料人论坛 返回首页

niuchaonan的个人空间 http://bbs.cailiaoren.com/?39113 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

niuchaonan

哥有人品' 帅哥勋章' 

统计信息

已有 385 人来访过

现在还没有相册

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

zhydtc 2018-1-13 16:48
我的哥还在不?
1401646462 2017-8-25 19:32
学长,请问那个辅导班的音频我怎么找不到,,可以的话,可以给我发一份么?谢谢了!
goodboy 2017-7-7 12:56
学长,请问那个辅导班的音频我怎么找不到,,可以的话,可以给我发一份么?谢谢了!
我qq964555257
xl828828 2017-1-31 08:58
你好
玫瑰有刺是玫瑰 2016-3-6 17:20
学长您好,我是今年准备考贵校材料物理与化学的学妹,,想要专业课资料,固体物理历年真题和复习资料,邮箱583544809@qq.com.么么哒
1993 2016-3-4 21:49
学长你好 可以把材料加工的考研复习资料给我分享一下吗?QQ2568951089
风骑士 2016-1-13 16:43
学长,我是今年考哈工大的,复试准备考铸造方向的,目前的复试资料不全,学长可不可以分享复试资料,急求,,,如果能加扣扣就更好了我的1061405060,期待学长的回复
13818295597 2015-7-23 22:55
学长,我是昨晚问你渗碳体晶体结构的那个人,想下你分享的资料,可人品不够啊
Rainbow 2013-10-26 22:56
niuchaonan : 只是一个老师留的思考题,学的贝氏体相变的内容,书上说在高温区对奥氏体进行塑性变形,使贝氏体相变孕育期变长,相变减慢,相变不完全程度增大。高温变形可能会 ... 1.随着变形量的增加,先共析铁素体的量明显增多,贝氏体的量明显减少。这是由于变形增加了奥氏体内部的空位浓度、位错等晶体缺陷,引起非均匀形核点增多,导致奥氏体的稳定性降低,促进了铁素体的形核,增加了先共析铁素体转变量,使剩余奥氏体量相对减少,间接使贝氏体量减少。 ... ...
Rainbow 2013-10-26 14:51
niuchaonan : 为什么在高温区(1000-800℃)对奥氏体进行塑性变形,会阻碍贝氏体相变,而在中温区(600-300℃)对奥氏体进行塑性变形,则促进贝氏体相变? 我感觉这个说的有些片面,塑性变形的影响应该只是一部分,还有其他因素对贝氏体相变的影响,比如冷却速度是连续冷却还是等温啊,变形对先共析相的影响间接影响了贝氏体相变等等,而且你给的温度区间应该是针对某一类钢的吧 ... ...
Rainbow 2013-10-25 16:54
niuchaonan: 能问你问题吗?我有一个问题不清楚
可以啊,嘿嘿
查看全部
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412