QQ登录

只需一步,快速开始

求前辈们帮忙……求前辈谈心……

标签: 暂无标签
前辈们好~最近一直在考虑要不要上来问,但是有些问题自己想不通啊,越考虑越乱,就来找前辈们商量了。最近有几个疑虑啊,因为开始复习了,为了看着方便,我就分条列了,虽然看着不太亲切(╯﹏╰)。
1.        前辈们复习开始的时候考虑过选导师选专业的问题吗?我现在纠结这个,是仅仅不管这些先闷头考呢?还是复习之前已经确定要考谁的研究生了?
2.        清华的无机非怎么样呢?因为大部分材料学科排名还是靠金属专业的,无机非我查了一下不清楚,就您觉得,清华的陶瓷和复合材料如何?是不是都在深圳?
3.        前辈们怎么在复习中检查自己的水平呢?就说专业课吧好多东西看着都怕了,怎么检测自己的复习水平和漏洞?(之所以有这样的疑虑就是因为专业课内容特别多,而且资料很少)还有专业课怎么下手复习呢?几本书那么多内容,光看书我觉得达不到那种理解深度啊
4.        专业课考试的原题我已经网上查到了,但是没有答案,前辈的原题这方面是怎么解决的?
5.        最后还有个小疑虑,算是自己和自己闹别扭?……前辈们当初怎么想起考清华了呢?怎么确定自己有没有把握?是按自己平时成绩来看还是仅仅说考就考,然后就去冲击了?
    因为最近开始复习了,开始着手一些实际问题,然后回家和父母商量一下,自己想了很多,很多顾虑想和前辈们这样的过来人说说,现在脑子很乱啊,虽然复习的时候还是很静心的就是不想以后冲刺的时候再想起这些问题而苦恼,所以就麻烦了(╯﹏╰)。
战栗的琴弦

写了 1 篇文章,拥有财富 72,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
翩翩少年 发表于 2013-2-26 10:16:39
1.先好好复习,只有进了初试你才有机会复试,才有机会选导师,选专业!
2.第二个不清楚
3.找到真题做做就知道自己哪些方面复习有漏洞了!
4.找一起考那个学校的同学商量答案或者找师姐师哥!
5.选择还是需要谨慎啊!

板凳
战栗的琴弦 发表于 2013-2-26 10:48:10
翩翩少年 发表于 2013-2-26 10:16
1.先好好复习,只有进了初试你才有机会复试,才有机会选导师,选专业!
2.第二个不清楚
3.找到真题做做就 ...

谢谢前辈~~~~~~

地板
翩翩少年 发表于 2013-2-26 11:24:15
不客气{:4_116:}

ysu007 发表于 2013-2-26 16:35:39
车到山前必有路么,楼主不用这么担心。既然选择考了,当然就义无反顾了

战栗的琴弦 发表于 2013-2-26 20:38:55
ysu007 发表于 2013-2-26 16:35
车到山前必有路么,楼主不用这么担心。既然选择考了,当然就义无反顾了

就当我是流星坠落前再冷静的看一眼地球……

ysu007 发表于 2013-2-28 19:19:27
战栗的琴弦 发表于 2013-2-26 20:38

好,地球多么美丽。。。

凌灵0 发表于 2013-3-11 11:35:14

RE: 求前辈们帮忙……求前辈谈心……

战栗的琴弦 发表于 2013-2-26 20:38

这个回复好有喜感,同考清华纠结苦逼少年瞬间就乐了。 不过真题答案你可以在论坛共享资料里面找,肯定有办法的。 我现在比较纠结到底是考物化还是考固体物理的问题。 而且有学长跟我说课本是最重要的。以上。

战栗的琴弦 发表于 2013-3-13 08:55:45
凌灵0 发表于 2013-3-11 11:35
这个回复好有喜感,同考清华纠结苦逼少年瞬间就乐了。 不过真题答案你可以在论坛共享资料里面找,肯定有办 ...

我找到了学院里考清华的学长,他那有一届届传下来的真题,答案都探讨过好多遍了,每一届考完了还补充自己那年的……太感动了……

ysu007 发表于 2013-3-15 16:52:21
战栗的琴弦 发表于 2013-3-13 08:55 我找到了学院里考清华的学长,他那有一届届传下来的真题,答案都探讨过好多遍了,每一届考完了还补充自己 ...
这么好啊,真心希望你可以分享一下

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412