QQ登录

只需一步,快速开始

请教学长学姐指导材料基  

标签: 材料

本人准备14年考北科,本科没有学习材料科学基础,所以现在开始看上交大的材料科学基础。请指导看教材的方法,还有很多章节与金属方向无关,是否也要看?
zhanghai2014

写了 3 篇文章,拥有财富 335,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
杨乾 发表于 2013-3-22 21:41:14
都看,有精力无机方面次级重点,高分子也要了解,贝壳考试什么都可能考,不要试图猜测什么不考。真题认真看,但不要指望真题会了就万事大吉13年就是例子。没学过不要紧,我也没学过,出于英语差的原因我专业课都没用太多时间,还是考了115,不高,但也不算低了。多看书,书是重点中的重点。书第一遍看完可能很迷糊,不知道什么跟什么,但是这时候应该知道哪些知识点在哪,然后是第二遍,贯通起来,将知识连成体系来看,形成体系的最好办法是自己总结,这时已经可以带着真题看培养感觉,学习答题方式。真题一定要自己做一遍,自己写答案,不要急着找现成的答案,自己整理的永远比别人整理的更亲切易记。

板凳
凌晨 发表于 2013-3-24 09:02:38
我建议先把课本看懂了,要全面。然后研究真题,就用咱们论坛的资料。其次你还需要把其他学校的真题做一些,这样一来重点就很全面了。我没见过13年的北科题,不过当时做12年的题时,前八道都是其他学校考过的

地板
星空 发表于 2013-3-24 11:15:17
二战人士以血淋淋的经验告诉你不要依赖真题  切记切记{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}

zhanghai2014 发表于 2013-3-25 20:23:23
凌晨 发表于 2013-3-24 09:02
我建议先把课本看懂了,要全面。然后研究真题,就用咱们论坛的资料。其次你还需要把其他学校的真题做一些, ...

课本的概念多    第一遍看感觉什么都没学到  这样看下去行吗?

zhanghai2014 发表于 2013-3-25 20:26:03
杨乾 发表于 2013-3-22 21:41
都看,有精力无机方面次级重点,高分子也要了解,贝壳考试什么都可能考,不要试图猜测什么不考。真题认真看 ...

嗯  路漫漫  我需要努力啊

凌晨 发表于 2013-3-25 20:33:39
zhanghai2014 发表于 2013-3-25 20:23
课本的概念多    第一遍看感觉什么都没学到  这样看下去行吗?

看得不仔细吧,我当年看清华的都可以的,不行就多看几遍

14考研材料 发表于 2013-3-29 13:29:37
哪里弄真题呀?找不到。。。。

单调C和弦 发表于 2013-4-15 13:00:33
凌晨 发表于 2013-3-24 09:02
我建议先把课本看懂了,要全面。然后研究真题,就用咱们论坛的资料。其次你还需要把其他学校的真题做一些, ...

不是换老师出题了吗?那参考书还看着两本书可以吗

凌晨 发表于 2013-4-15 16:17:46
单调C和弦 发表于 2013-4-15 13:00
不是换老师出题了吗?那参考书还看着两本书可以吗

我并不清楚是不是换出题老师了,但重点没变

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412