QQ登录

只需一步,快速开始

怎么选择材料里面具体的方向?求助!!

标签: 暂无标签
我是本科211,大二要分方向了~有金属 电子 模具 冶金 焊接 铸造 无机 ,我应该选哪个呢~?现在哪个行业比较好呢~?
昊Gelivable

写了 1 篇文章,拥有财富 22,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
Zhang_Sir 发表于 2013-3-10 16:19:08
看兴趣了。我觉得模具应该好些。

hjq6128333 发表于 2013-3-7 20:55:37
楼主辛苦了 真是好人啊

hjq6128333 发表于 2013-3-7 20:55:19
楼主辛苦了 真是好人啊

hjq6128333 发表于 2013-3-7 20:47:37
楼主辛苦了 真是好人啊

十十 发表于 2013-3-6 00:21:14
昊Gelivable 发表于 2013-3-5 22:26
我们的我们专业课主要是 金属材料学 金属腐蚀与防护 金属基复合材料 钢冶金学 粉末冶金,这个算热处理么~ ...

这些课我们也都学,但我们真正对口的就是热处理。实际去搞热处理的没有。分高不高只能说明你们那个专业最好,但毕业后的情况还是找学长问问吧··毕竟每个学校都会有区别。

昊Gelivable 发表于 2013-3-5 22:26:19
十十 发表于 2013-3-5 07:56
你们学校不清楚,我们学校金属材料主要方向就是热处理。就业的没一个去搞这个的。不过你要想走学术路线,金 ...

我们的我们专业课主要是 金属材料学 金属腐蚀与防护 金属基复合材料 钢冶金学 粉末冶金,这个算热处理么~?

昊Gelivable 发表于 2013-3-5 22:24:48
十十 发表于 2013-3-5 07:56
你们学校不清楚,我们学校金属材料主要方向就是热处理。就业的没一个去搞这个的。不过你要想走学术路线,金 ...

我是河北工业大学的,一个不太靠谱的211,我们这金属的分是最高的,焊接的分是最低的~~~

十十 发表于 2013-3-5 07:56:48

你们学校不清楚,我们学校金属材料主要方向就是热处理。就业的没一个去搞这个的。不过你要想走学术路线,金属和无机比较好。其他几个都是就业好。冶金我们这儿没有,电子我们有,工资来看工作都签的很好。
当然,如果你想考研的话还可以有一个二次选择的机会。这种事你应该多问问同校学长。

不死鸟87876 发表于 2013-3-4 22:31:40
昊Gelivable 发表于 2013-3-3 18:32
金属材料呢~?

嗯···这个就不太清楚了 身边的同学都是铸造 焊接 模具的····

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412