QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2013-3-29 21:30:56

看完这篇帖子我觉得有些地方需要说明一下
首先,这是一个中南粉末院专业第三并且可以保上交研究生的高富帅努力成为清华高富帅的孩子发的帖子
从帖子中可以看出楼主的基础极好,数学四本书用一个月就看完了,我用了五个月,而且所有资料只做了一遍,做了114分的题还能拿100分,居然说数学好和考研没关系,天呐,你不知道我当年看不懂课本想撕书是什么感觉。
其次,在专业课版块,楼主说,数学英语政治可以不做真题。我必须说,英语可以只看真题,数学必须认真做真题。政治必须至少做三套真题,要知道怎么答题。
第三,楼主在政治上说的多了点,列了参考书太多了。真没必要看那些,清华复习量非常大,不能在政治上花太多时间,我建议多看《考试大纲解析》。最有说服力的一点,楼主政治才考了53,反面教材……
还有,楼主复习时间短,用三个月考的清华,所以后期复习量太大,来年学弟不可跟风,而且作息时间不建议参考,两点睡是绝不行的。
总结,这个经历确实挺混乱的……

黄昏xiao 发表于 2013-3-29 21:45:40
还在迷茫中。。

凌晨 发表于 2013-3-29 21:57:15
黄昏xiao 发表于 2013-3-29 21:45
还在迷茫中。。

楼主在十月准备考清华,魄力牛的很,但经历不好,不是很值得一般考验人借鉴的,他有基础、有名校优势、有成绩。有科研,没几个人能像他这样复习然后考到清华去的。

大拇指 发表于 2013-3-29 22:35:10
绿茵好莱坞 发表于 2013-3-29 21:14
粉末冶金? 是粉冶院的么?

是的啊,你也是么。。。

夕阳西下~看日落 发表于 2013-3-29 22:35:16
厉害。。。。我想考个武汉理工都纠结半年

大拇指 发表于 2013-3-29 22:35:53
安尼的小屋 发表于 2013-3-29 21:18
学长,我见过你。。。。

呃呃呃,我可能记不得你了。。。你叫啥名额

大拇指 发表于 2013-3-29 22:39:04
小柒啊 发表于 2013-3-29 21:30
看完这篇帖子我觉得有些地方需要说明一下
首先,这是一个中南粉末院专业第三并且可以保上交研究生的高富帅 ...

没有啊,保不了的。。。。所以才考的,我那个经历真的好混乱,乌龙考进去的,学弟学妹慎重啊。。。。。。小七说的对,不要借鉴我的方法,,,,,,,现在想想都后怕

绿茵好莱坞 发表于 2013-3-29 22:39:21
大拇指 发表于 2013-3-29 22:35
是的啊,你也是么。。。

是啊   我大三···      

大拇指 发表于 2013-3-29 22:41:55
黄昏xiao 发表于 2013-3-29 21:45
还在迷茫中。。

现在不急,还是好好上课好好玩玩吧,等到这个学期末再想也不急

大拇指 发表于 2013-3-29 22:43:00
夕阳西下~看日落 发表于 2013-3-29 22:35
厉害。。。。我想考个武汉理工都纠结半年

武汉理工,,,考起啊,应该不是很难的,有学长是武汉理工材料的,材料蛮厉害的,2个国重啊听说

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412