QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
aegeansea 发表于 2013-3-31 20:44:10
材料人2014 发表于 2013-3-31 17:13
最好学金属方向  我本身就是学材料的 上几届的学长有很多都进了汽车行业  当然 如果考研想考航天材料的话 还 ...

航天企业怎么样?

材料人2014 发表于 2013-3-31 23:00:38
aegeansea 发表于 2013-3-31 20:44
航天企业怎么样?

现在只要是偏军工的 行业就很热门!!其实我也 是14考研  也不太了解 就是说了下自己的见解   如果你想考金属的话  可以考虑选择北京科技 因为那里金属专业排名第一

duogehao 发表于 2013-3-31 23:37:28
就就业而言,材料加工比较好找工作,就业质量也好,就科研来说,学金属更容易出文章和成果。所以自己权衡吧

鹏子 发表于 2013-4-3 21:26:04
我也是大三的,这个不太懂,但前两天在人人上看到奔驰采购部找金属材料的

家在卧龙 发表于 2013-4-4 18:20:51
首先楼主要知道材料的概念很大,楼主首先要明确你想做技术还是做销售,女生可能销售方面好一点,其实很多人都不是干的本行。我姐念的南京审计,面试时候人家看她简历照片直接问她有没驾照。想让她当领导司机!她气走了,因为她不是学驾驶专业的.如果楼主对自己相貌有信心的话就去做销售吧。因为跨专业搞技术难度大,首先汽车你做技术是设计还是售后维修。设计你会几种CADCAM软件?维修女生真不适合,经常出差。你做管理的首先文凭要好,专业倒是其次,甚至不要什么专业技能。会跟顾客打交道就行,楼主还是先想想自己哪方面比较优势,材料加工和金属方向都可以,不会饿死,看个人兴趣

CSU_YC_HC 发表于 2013-4-19 12:50:12
学物理的可以考研微电子或者通讯专业啊,傻孩子

烟雨夕阳 发表于 2013-4-19 15:38:47
一入材料深似海,望楼主三思。既然楼主学物理完全可以考微电子、通信啊!在或者凭借数学基础直接转向复旦财大南开之类的金融经济啊!

史雪落 发表于 2013-4-24 15:21:12
女孩子就别学高分子了。

Rainbow 发表于 2013-4-24 18:46:52
哈哈,学材料物理吧

木鱼眼 发表于 2013-4-25 17:13:37
中科院金属所2013年招了几个学物理的,卤煮可以关注下14年的情况

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412