QQ登录

只需一步,快速开始

考北科大学习心得(完结)  

不知不觉已经连续写了四天了,考试的三门(专业课,数学,英语)已经说完了,在这里,lz的经验并不是说能考高分,lz的目的是想让更多的底子不是太好的同学能在lz的学习心得中总结经验,并在我的经验中找到学习技巧以及信心,毕竟lz这样水平的学生经过努力都能考上北科,又何况是你呢!
   最后说说咱们工科生最不重视的一门课——政治。每个人都说,政治不重要,考前一个月突击即可。而且基本上每个人都相信了这种说法。那本人就告诉大家我的切身体会吧!考前一个月,你能突击的只有知识点,以及大题,而且必须,每天都背,时时都背,结果是,根本背不下来,这就是lz的经验,上考场了,才发现,大题只有一题中得一问正好背过原题,其他的见都没见过,只能自己瞎编,这就需要你平常的积累了。
   首先,本人的经验是,看政治是必须写题,只看书一点用没有,你累了半天将书看完了,立即发现跟没看是一样一样的,本人建议,买一本任汝芬序列一(任汝芬序列买这一本就足够了),然后再买一本陈先奎两千题或者肖秀荣一千题都可以选择,没看完序列一的一节,就在两千题中相应章节写一节题目(选择题),记住,别写在书上,写在一张纸上,这样以后看习题书的时候还得自己思考。如果错了,就在习题书上标上记号,以便下次注意。这一步复习的关键是看每道题的解析,我认为这比看书都重要!序列一看三遍,那习题也看三遍,写的时候注意思考,每道选择题都认真搞懂,考试时50分选择题,40分以上没有问题。
    看政治是,尤其是政治经济时,一定要注意思考,你会发现,政治的逻辑思维比数学还强,绝对能够经得住你推敲,你将其气候关系理清,不仅能将知识点前后串起来,还能够对付当前的考试(从13年的考试中就能看出来,现在政治的考题必须经过推理,如果死记硬背来的,将会很吃亏)
   最后一个经验,就是考试时,字写多些,大题的该分标准是高于八分,低于四分重改,所以说,只要你能将字写满,你的每道题得分都会在四分到八分中间,再加上40分选择题,那你想不上60分都难啊。
   政治就说道这吧,毕竟很多人估计还没有复习政治,也就不多说了,政治也是最简单的一门课。
   四天,终于将考研的四门经验说完了,本人的学习方法肯定有欠缺的地方,再次献丑给大家提供一些建议,只是希望大家能够少走一些弯路。在我考研的时候,很多学长都不厌其烦的给我帮助,既然我考上了,那我也希望将这种帮助的传统继承下去,赠人玫瑰,手有余香,只要大家对大家有所帮助,那本人就很欣慰了。
   最后送大家一句话,考研就像在黑夜里洗衣服,你永远不知道洗的多干净,但只有你放更多的洗衣粉,用更大的力气去洗,当天亮时,才能发现自己的衣服洗的最干净,留给大家共勉!

写了 5 篇文章,拥有财富 115,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/