QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得大连理工的材料在全国高校内怎么样?  

在网上查的大连理工大学的材料不是很有名,好像最厉害的是自动化,而且复试挺容易刷,据说有很多高分的都被刷了,如果希望在北方,考研选择大连理工怎么样?
幸运的老三

写了 11 篇文章,拥有财富 95,被 6 人关注

我还是一位在读的本科生,我对材料很感兴趣,希望在这里能和各位高手学习。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
ゲンゲ 发表于 2013-8-28 23:33:56
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}
回复 支持 1 反对 0

沙发
翩翩少年 发表于 2013-8-18 16:27:46
坑爹的学校!

板凳
幸运的老三 发表于 2013-8-19 10:08:39
翩翩少年 发表于 2013-8-18 16:27
坑爹的学校!

学哥可以解释一下吗

公费很少,耍人厉害!学校教学楼差劲!  发表于 2013-8-19 16:26

地板
白羊爱檬 发表于 2013-8-19 14:21:00
额。。大工材料还可以吧,虽然没有国家重点学科,但每年的项目也不少,复试确实容易刷人吧,其实还好,主要是大工复试的科目太多了,需要你的基本功是扎实的。
自动化最厉害的应该是东北大学,大工的优势专业应该是化工,力学。
当然啦,在北方,大工的名气还是可以的,材料专业选择大工其实还是相当不错滴

幸运的老三 发表于 2013-8-19 17:40:14
白羊爱檬 发表于 2013-8-19 14:21
额。。大工材料还可以吧,虽然没有国家重点学科,但每年的项目也不少,复试确实容易刷人吧,其实还好,主要 ...

谢谢,您说,材料考研,比如说考材料加工工程,在东北有前途吗?是不是大部分要进工厂之类的

songbinwen 发表于 2013-8-19 21:28:54
幸运的老三 发表于 2013-8-19 17:40
谢谢,您说,材料考研,比如说考材料加工工程,在东北有前途吗?是不是大部分要进工厂之类的

一般在工厂的研究所吧。。。一般不会去车间的,不过也好辛苦,东北大学很不错、、

白羊爱檬 发表于 2013-8-20 06:56:03
幸运的老三 发表于 2013-8-19 17:40

怎么会没有前途呢?估计情况如六楼说的那样

290911612 发表于 2013-8-22 12:59:24
两所学校都有所了解,相比较而言,大工的学风比东大好很多,校园环境也很好,置于楼上有说教学楼烂,那应该说的是材料馆,材料馆具有几十年的历史了,里面可不是一般的“深奥”,大工的教学楼挺好的啊,前几年新建的西校区更是豪华级,可是对于求知的人来说,这些应该是最不重要的。你要知道考研是为了什么。另外,你可以比较一下两所学校的就业网上的信息,大工的机会的确比东大多,元旦还有单位去大工招聘,但东大已是门可罗雀……东北还有个哈工大,材料专业在全国都能排上号,很不错,楼主也许可以考虑之……

您好,敢问您是大工的吗?  发表于 2013-8-24 17:07

评分

白羊爱檬 + 5 很给力!

依水浣纱 发表于 2013-8-27 20:01:35
{:4_116:}

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412