QQ登录

只需一步,快速开始

一道求渗碳层厚度的题  

标签: 暂无标签
若将钢在870℃下渗碳,欲获得与927℃渗碳10 h相同的渗层厚度需多少时间(忽略927℃和879℃下碳的溶解度差异)?若两个温度下都渗10 h,渗碳层厚度相差多少?
搁搁__浅浅

写了 19 篇文章,拥有财富 119,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享 分享淘帖 反对反对1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
翩翩少年 发表于 2013-11-27 13:59:54
用菲克扩散定律,若将钢在870℃下渗碳,927℃渗碳10 h相同的渗层厚度需870℃下渗碳时间的0.50倍。若两个温度下都渗10 h,927℃渗碳层厚度是870℃的1.4倍。自己算算对不对?

板凳
搁搁__浅浅 发表于 2013-11-27 19:08:44
翩翩少年 发表于 2013-11-27 13:59
用菲克扩散定律,若将钢在870℃下渗碳,927℃渗碳10 h相同的渗层厚度需870℃下渗碳时间的0.50倍。若两个温度 ...

能说一下 过程 ,原因么 ?具体点,人笨,求详解

地板
翩翩少年 发表于 2013-11-27 21:44:38
在材料科学基础上交版里面有一个例题,菲克定律那一张,公司不方便给你敲上。

aaronrod 发表于 2013-11-30 11:33:52

1、t870℃=(D927*t927)/D870
2、X870℃=X927℃*(D870℃)½/(D927℃)½
     △X=X927℃-X870℃

aaronrod 发表于 2013-11-30 14:12:43
我给你写出来了  你看看吧

搁搁__浅浅 发表于 2013-11-30 21:47:12
aaronrod 发表于 2013-11-30 14:12

亲,谢谢你,     字写得很好看,赞一个

aaronrod 发表于 2013-12-1 09:55:32
搁搁__浅浅 发表于 2013-11-30 21:47
亲,谢谢你,     字写得很好看,赞一个

不客气的

翩翩少年 发表于 2013-12-1 21:45:57
{:4_116:}

蓬莱俊友 发表于 2014-2-11 10:02:26
aaronrod 发表于 2013-11-30 14:12

这么久了还能记得,佩服啊~

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412