QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
朝夕相伴 发表于 2014-3-20 15:42:58
郝建武 发表于 2014-3-20 12:08
主要清楚自己的兴趣,就业前景,考研情况,未来的发展,自己学校的情况

嗯嗯。谢谢学长。我再考虑考虑。

朝夕相伴 发表于 2014-3-20 15:46:32
yeqiansuo 发表于 2014-3-20 15:33
复材或者合金

电子材料不好吗??求解答,谢谢

yeqiansuo 发表于 2014-3-20 19:13:24
朝夕相伴 发表于 2014-3-20 15:46
电子材料不好吗??求解答,谢谢

电子材料也很好,压电陶瓷,介电陶瓷,磁性材料什么的,都是一些功能材料。
复合材料跟合金大部分是用作结构材料

朝夕相伴 发表于 2014-3-20 21:04:54
yeqiansuo 发表于 2014-3-20 19:13
电子材料也很好,压电陶瓷,介电陶瓷,磁性材料什么的,都是一些功能材料。
复合材料跟合金大部分是用作 ...

那为什么你推荐复材和合金,不推荐电子材料呢。麻烦了,真心谢谢你。

aaronrod 发表于 2014-3-20 22:58:00
朝夕相伴 发表于 2014-3-20 07:05
这送那个是什么意思。求解答。这样。准备是要考研。对物理比较有兴趣。那个电子是电子材料。好像不是电子 ...

复合材料就是几种不同性质的材料融合成一种新的材料,充分利用各自的优点,达到自己的性能要求。主要有金属基复合材料和非金属基两种。金属基体就铝合金、镁合金、铜合金钛合金等吧。非金属基体复合材料就像橡胶陶瓷灯。
合金就是金属材料或金属基体加非金属,通过熔化、烧结等形成的金属材料。
电子材料:将电子技术应用于材料领域。譬如常见的:半导体、磁性材料、介电压电铁电材料等。
对物理感兴趣的吧,就选择电子材料吧,需要更多的物理知识的支撑。

朝夕相伴 发表于 2014-3-20 23:09:20
aaronrod 发表于 2014-3-20 22:58
复合材料就是几种不同性质的材料融合成一种新的材料,充分利用各自的优点,达到自己的性能要求。主要有金 ...

但是我们学校的电子材料才开了三年。大四的还没毕业,如果考研的话,不知道哪的学校电子材料好。电子材料和合金这两个哪个好点?就是就业,发展什么的,对这方面不太懂,麻烦你了,谢谢。

aaronrod 发表于 2014-3-20 23:15:08
朝夕相伴 发表于 2014-3-20 23:09
但是我们学校的电子材料才开了三年。大四的还没毕业,如果考研的话,不知道哪的学校电子材料好。电子材料 ...

如果研究生的话就看方向吧
这个就业没问题的   尤其是半导体了  其他的几个可能应用稍微少点  
合金就比较传统了点    也不好分析的
我觉得半导体方面好些

朝夕相伴 发表于 2014-3-20 23:20:29
aaronrod 发表于 2014-3-20 23:15
如果研究生的话就看方向吧
这个就业没问题的   尤其是半导体了  其他的几个可能应用稍微少点  
合金就比 ...

谢谢。我去咨询一个我们学校电子材料偏重于什么。谢谢。

尘封的记忆 发表于 2014-3-21 08:41:47
个人感建材不错吧,尽管我是学金属的

朝夕相伴 发表于 2014-3-21 12:46:03
尘封的记忆 发表于 2014-3-21 08:41
个人感建材不错吧,尽管我是学金属的

合金不好吗?求解答,谢谢。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412