QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
朝夕相伴 发表于 2014-3-21 12:47:58
aaronrod 发表于 2014-3-20 23:15
如果研究生的话就看方向吧
这个就业没问题的   尤其是半导体了  其他的几个可能应用稍微少点  
合金就比 ...

如果想学电子材料的话,考研有什么好学校吗?山大好像没有这门课程。谢谢。还得麻烦你。

朝夕相伴 发表于 2014-3-21 13:47:49
aaronrod 发表于 2014-3-20 22:58
复合材料就是几种不同性质的材料融合成一种新的材料,充分利用各自的优点,达到自己的性能要求。主要有金 ...

如果说要是学合金的话,以后好发展吗?

尘封的记忆 发表于 2014-3-21 17:37:45
朝夕相伴 发表于 2014-3-21 12:46
合金不好吗?求解答,谢谢。

学啥的不喜欢什么你懂的

朝夕相伴 发表于 2014-3-21 20:38:34
尘封的记忆 发表于 2014-3-21 17:37
学啥的不喜欢什么你懂的

好吧,谢谢学长

LZX643LZX 发表于 2014-3-21 22:18:05
电子封装吧

yeqiansuo 发表于 2014-3-21 23:08:02
朝夕相伴 发表于 2014-3-20 21:04
那为什么你推荐复材和合金,不推荐电子材料呢。麻烦了,真心谢谢你。

复合材料的就业最好,就业面很广。我是做合金的,我觉着合金还是不错的。电子材料更偏向于无机非

朝夕相伴 发表于 2014-3-21 23:57:51
yeqiansuo 发表于 2014-3-21 23:08
复合材料的就业最好,就业面很广。我是做合金的,我觉着合金还是不错的。电子材料更偏向于无机非

多谢学长。嘿嘿。就跟学长混了。就学合金了。谢谢。

可青 发表于 2014-3-22 18:06:55
在济大还是前面的厉害,不过从长远来看,很难说,毕竟夕阳产业。但是学水泥混凝土可是很好找工作的,基本毕业两年后4000+,这只是说大部分,好的也有,不好的也有,本科生来说其实还行,就是脏点累说不上吧,后面的说实话在济大毕业不好找工作,,复材就业也行,武卫兵老师的学生可是毕业拿五千的,搞太阳能电池的,你留意一下。他可是个香饽饽。不过后面几个方向考研考个好学校以后前景很好,就看你看重哪方面了,我是毕业了的,我推荐你,水泥,混凝土,复材,合金,电子,这几个方向,陶瓷玻璃最好别选,咱们学校没前途,工作也不好找。你自己再掂量掂量,是为了就业还是以后搞科研?

朝夕相伴 发表于 2014-3-22 20:07:30
可青 发表于 2014-3-22 18:06
在济大还是前面的厉害,不过从长远来看,很难说,毕竟夕阳产业。但是学水泥混凝土可是很好找工作的,基本毕 ...

嘿嘿。谢谢学姐提醒。还是直属学姐。嘿嘿。准备是要考研。不想去水泥厂。准备是在合金和电子中选一个,初步打算是合金,不知道电子考研那几个学校好,山东省内有吗?还是有点纠结,不知道选什么,毕竟是一辈子的事。

可青 发表于 2014-3-22 22:17:32
朝夕相伴 发表于 2014-3-22 20:07
嘿嘿。谢谢学姐提醒。还是直属学姐。嘿嘿。准备是要考研。不想去水泥厂。准备是在合金和电子中选一个,初 ...

如果选合金,嗨,也就是金属,那你就考山大或者北科或者哈工大,山大的材料是以前的山东工业大学合并的,本来一般,但最近发展很厉害,前途不可限量,现在材料学院已经跃升至整个山大前几名的优秀学院,目前还在引进高层次人才,资金很丰厚,给的钱吗,呵呵,一般八九百,好的上千,你懂得,真的不少,当然是学校何老师给的一共那么多。你可以提前跟咱们学校的老师打好招呼,比如耿老师,耿老师本来是山大的博导,现在还是,不过被济大挖过来了,跟山大那边联系很多。或者王艳老师,他的老公山大的,我们这届就有一个找她老公的,还有就是杨萍老师认识的另外一个泰山学者,在山大,最近几年他的学生都有济大的,挺认可咱们的,不过杨院长可不是搞金属的,那个泰山也不是,只是通过她考山大容易,接近这些老师的最好的途径就是帮他们的研究生做实验,跟着老师做项目,提前跟着他们进实验室,谁不想有个免费的帮手你说是吧,毕业论文也可以跟着他们做,这样如果现在你大二进实验室,大三努力,大四好好考研,最后毕业论文跟着他们做的话,说不定本科阶段就能发文章,这可是对你以后考研复试很有帮助的,不管国内的杂志抑或外文的更好了。这是金属的,当然还有其他的老师也不错,但我不了解,你可以找找人问问,其实我告诉你,济大的金属组本来就是山大的,后来挖过来一部分老师,组建的济大金属组。想必你应该有所耳闻吧。北科就不用多说了,看看这个网站是谁家的,北科的人开的额,北科,原来北京钢铁学院,毋庸置疑,金属全国第一,但是你如果能进北科的金属组材料加工组的话,呵呵,你得有个380以上的分数呀小伙,这是咱们学校的学生的线。哈工大吗,哎,这可是个坑啊,多少人往里进,都进不去,分要的很高,特别是焊接呀,铸造呀,不亚于考北航了,或者比北航还难,你得提前甚至现在就忙里抽闲准备,有些专业少于400进不去的。
说起电子材料的话,在济大曹泰山搞得染料敏化太阳能电池那一套,他也做量子点之类的,你最好不要做量子点,那个距离应用还很远,所以考博容易,发文章很容易,工作很难说啊。他的确不错,仪器全是德国全套引进,学校专门给他配的,老师也很严谨,他曾经是我们的班主任,就是有点抠,还有很严格的吆。。杨泰山也做量子点,现在他们课题组有做石墨烯锂离子电池的,刚开的,新手,是我同学,这个方向不错,但是还不成熟在济大,所以最后一个吧,武卫兵老师,不声不响,校企结合的优秀的代表,他很努力,很严谨,但很随和,钱也很多,人家一个专利好几十万,当然这根985的学校的老师比还有差距,不过你本科跟着他们做实验的话,再合适不过了。这个电子方向老师不少,考研的话,北京的学校,也有很多不错的,北理,北科,北航都有,不过,呵呵,都不好考的我可提前告诉你。相对来说北科性价比最高,北航最牛逼,但北科人家是金属厉害,北航是复材和金属厉害。电子材料只是陪衬。还有一些老师做铁电薄膜的呀,还有压电陶瓷的呀,都不错,不过恕我不是很了解啦。
小伙子呀,在济大你要好好干,不要埋没了,现在大二还不晚,多拿几个奖学金,多去图书馆,考研的时候不要担心什么考研教室,就去最难占座的图书馆,图书馆是个好地方,你没事就去,五楼的阅览室里有很多专业的好书,你可以去看看,在最里边,看看你适合搞什么,或者二楼的自然科学阅览室也有。在济大,图书馆应该是你的圣地!!!!方向问题,你选金属最好,电子也好,确实考研这两个方向都是最好的选择,我是学陶瓷的,已经被坑过了,水泥混凝土我选修的,有不少好老师,你懂得,毕竟济大干这个起家的,就业还不错。你可以做个选修,以备后路。。。
不要过分沉迷游戏,不要在宿舍窝着,谈对象也要多带着她去图书馆,学弟呀,过来人,荒废的青春让人后悔莫及。前车之鉴,不要泯然众人矣,现在大二,已经是做计划的时候了,英语要好好学,多拿几个奖学金,多做实验,考研提前准备,你放心,美好的前程等着你。。。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412