QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
xboy5 发表于 2014-4-26 10:15:47
738256952 发表于 2014-4-26 09:26
不是从开学就开始的  但感觉就是太慢  想改变一下方法,就是不知道有什么好一点的方法

我也不知道你看了几天怎么知道你的速度慢还是快?不过课本认真过一遍是需要的,这个时间没必要急,看课本都急,后面看全书你会更急,这是心态问题了。

尘封的记忆 发表于 2014-4-26 11:19:21
我也是在复习数学,感觉自己慢,但我觉得自己调整好自己的脚步就可以了,没必要跟别人比速度

杨乾 发表于 2014-4-26 15:34:36
不要怕慢,基础打好有你的好处

丧心病狂背单词 发表于 2014-4-26 16:35:21
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

人生若只如初见 发表于 2014-4-26 19:45:24
我基本一个月亮上册看来一半左右,你说我是不是比你还慢?。。我现在到第五章,虽然感觉自己有点慢,但觉得还是不能一味赶速度,慢慢来,真正感觉学到东西了再继续

2014材料人 发表于 2014-4-27 10:14:47
数学课本是要认真仔细看一遍的,但我觉得重点应该放在对定理公式的理解和区别记忆上,对于课后题的话没有必要每个都做,练个手就行。重点是要知道这个题是怎样考察概念的。毕竟后边经典的题还很多。对于学习数学的方法,别人的不一定就适合自己,最重要的是要摸索出自己学习数学的一套方法!我这人比较擅长归纳总结,所以每碰到一个做错的题或者不会做的题,找到自己错误的地方和弄懂这道不会做的题之后,在自己的纠错本上再以像给别人讲出这道题的方式用纯文字记录下来,越通俗越好,我有时都是用方言记录的,基本就是一段话,题的推导过程都是用语言说出来的。题号从1一直向后排,考研结束后,我的题号已经排到400了,可能是人比较笨吧,凡是碰到的大小不会的,都记在上面了。没事就翻着看,一点没有乏味的感觉,毕竟读起来都感觉比较亲切!
仅供参考,祝楼主考上西工大!

738256952 发表于 2014-4-27 15:46:15
杨乾 发表于 2014-4-26 15:34
不要怕慢,基础打好有你的好处

恩  谢谢

738256952 发表于 2014-4-27 17:13:17
2014材料人 发表于 2014-4-27 10:14
数学课本是要认真仔细看一遍的,但我觉得重点应该放在对定理公式的理解和区别记忆上,对于课后题的话没有必 ...

非常感谢,解决了一些方面的困惑

738256952 发表于 2014-4-27 17:14:13
人生若只如初见 发表于 2014-4-26 19:45
我基本一个月亮上册看来一半左右,你说我是不是比你还慢?。。我现在到第五章,虽然感觉自己有点慢,但觉得 ...

比我快  你咋复习课本的?有什么比较好的方法

738256952 发表于 2014-4-27 17:16:52
尘封的记忆 发表于 2014-4-26 11:19
我也是在复习数学,感觉自己慢,但我觉得自己调整好自己的脚步就可以了,没必要跟别人比速度

只是想在暑假之前过一遍,

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412