QQ登录

只需一步,快速开始

2017年西交考研咨询帖

标签: 暂无标签
各位同学有问题可以在本帖下留言,辅导员团队会回复大家。内容包括但不限于:择校,公共课复习方法、专业课问题~
陌尔熙亲王

写了 1 篇文章,拥有财富 33,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
北城 发表于 2016-4-16 22:46:11

回帖奖励 +1

面试的时候会不会特别注重英语

板凳
陌尔熙亲王 发表于 2016-4-17 21:40:09
北城 发表于 2016-4-16 22:46
面试的时候会不会特别注重英语

还好,自我介绍是中文的,与英文有关的只有翻译(专业英语),这部分专硕和学硕是不一样的,学硕翻译有汉译英和英译汉,专硕只有英译汉。总体来说很简单,都只有一个句子,四六级水平就不会有大问题。个人感觉面试主要看你的表达和反应能力,以及对基本知识的掌握程度,面试分数总体差距不大。

地板
杨树 发表于 2016-4-21 16:31:43
学长辛苦了

zfyboa 发表于 2016-4-22 12:15:34
请问西交材料加工工程考研初试,材料科学基础是哪本书

陌尔熙亲王 发表于 2016-4-22 21:22:16
zfyboa 发表于 2016-4-22 12:15
请问西交材料加工工程考研初试,材料科学基础是哪本书

西安交通大学出版社石德珂的材料科学基础,黄绿色,也可以参考上交的那本材科基,需要注意的是固态相变部分基本不考。。。

呃呃呃 发表于 2016-4-23 11:28:53
陌尔熙亲王 发表于 2016-4-17 21:40
还好,自我介绍是中文的,与英文有关的只有翻译(专业英语),这部分专硕和学硕是不一样的,学硕翻译有汉 ...

我擦,哪个学院要求自我介绍中文?

18875007300 发表于 2016-4-23 22:26:35
1. 请问16年复试中英语听力怎么考?什么题型?多少道题,每题多少分?

简单 发表于 2016-4-24 18:25:29
西安交大材料学院苏州研究生院和青岛研究生院是什么关系?

陌尔熙亲王 发表于 2016-4-24 22:57:27
呃呃呃 发表于 2016-4-23 11:28
我擦,哪个学院要求自我介绍中文?

当然是材料学院啊。。。不然呢?

12345下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412