QQ登录

只需一步,快速开始

西安交大考研选择

标签: 暂无标签
       闲来无事,想说说今年(2016)交大材料考研的情况。
        从今年的考研情况来看,学硕竞争十分激烈,学硕共有91个名额,推免生占了73个...,留给我们统考的就18个,专硕今年进复试的人数不算多,计划录取的专硕人数比进复试的专硕人数还多!!!因此,报考专硕的童鞋只要复试表现不要太差(单项不及格)就可以坐等被录取了
      说完了专硕,再回头来看看学硕这边惨烈的竞争,最终录取是按初试复试各占一半的比例来算总分的,今年学硕里380+的有好几个被挤到专硕去了(再说一次,竞争很惨烈)
以上是今年交大材料学院考研录取的大致情况。报考专硕其实是个非常不错的选择,其实我一直也搞不懂学硕和专硕到底有什么大的区别],我当初是冲着学硕学费更低才报考学硕的...
       至于考研过程准备的事情,已经有很多很棒的经验帖了,我就不重复说了,只想跟学弟学妹们分享一句我自己切身的感受,花时间找到自己喜欢的考研学习方式,千万切忌盲目照搬别人的学习方式,这段时间你可能会迷茫,但都是值得的,接着就是像个傻瓜一样坚持下去,最后幸运总会降临在你身上的!
ps:我很幸运地进了学硕,这真的需要感谢材料人里那些乐于分享的材料人们和师兄师姐们!他们一路上给予我很大的帮助。学弟学妹们如果想问有关交大考研的事情,请留言或私信,我会尽力解答。

paul3

写了 7 篇文章,拥有财富 199,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
ysu007 发表于 2016-5-7 15:24:28
楼主这么有心必须顶了

板凳
杨树 发表于 2016-5-9 12:01:06
楼主是谁啊,欢迎加入我们材料人西交辅导员团队

地板
paul3 发表于 2016-5-12 09:03:08
杨树 发表于 2016-5-9 12:01
楼主是谁啊,欢迎加入我们材料人西交辅导员团队

辅导员,这个不错

杨树 发表于 2016-5-12 11:17:17
paul3 发表于 2016-5-12 09:03
辅导员,这个不错

愿意不?愿意的话请加我QQ:1967480301

材料人  发表于 2016-5-12 23:06:59
17的菜鸟需要学长的帮助,qq1577304038,感谢感谢感谢!

材料人  发表于 2016-5-12 23:13:34
17的菜鸟需要学长的帮助,qq1577304038,感谢感谢感谢!

paul3 发表于 2016-5-19 14:31:19
杨树 发表于 2016-5-12 11:17
愿意不?愿意的话请加我QQ:1967480301

谢谢学长的邀请!由于时间和能力的问题,我觉得自己胜任不了辅导员的事情。

paul3 发表于 2016-5-19 14:31:54
『衠人』 发表于 2016-5-12 23:13

已加。。。。。。。。。。。。。。

杨树 发表于 2016-5-20 08:32:01
paul3 发表于 2016-5-19 14:31
谢谢学长的邀请!由于时间和能力的问题,我觉得自己胜任不了辅导员的事情。

没事,谢谢您

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412