QQ登录

只需一步,快速开始

关于复试的实验方面

标签: 暂无标签
我们学校我的一个学长是高分子的考了384分考天大,130多个要110个左右,成绩是第57名,但是复试却因为实验被刷下来了,仅仅只有20个左右刷下来,实验很重要吗?学校都要靠实验吗?一般复试成绩占总成绩的多大比重?还有,现在大部分学校都公布了工科线,但是他们的材料专业方面的复试线又比他们的工科线高,为什么?难道是以最低的功课专业线定的工科线么?谢谢
婵娟

写了 3 篇文章,拥有财富 324,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
cathrine34 发表于 2012-4-3 00:43:43
像这种老牌工科院校,名气比较大的学校是比较看重实验、动手方面。。。。因为你进去了就是做事的,不希望招的是高分低能的人,这也是为什么存在歧视二本学校的现象——这些话是我一个学姐跟我说的,她是11年考的中南,380+,最后被刷成专硕了。。。。
一般复试,对于好的学校来说,很多是五五分,这个一般在学校的招生大纲里有。。。
一般学校给的工科线,是对于那些刚好擦线,但是又没有上专业线的人校内调剂用的(这是我所知道的,也许还有其他的用途)

板凳
婵娟 发表于 2012-4-3 23:14:53
谢谢你,那这样说是不是想那些985的学校都不怎么给二本出身的机会?像我们这些二本学校的还要在哪些方面特别加强,才能和那些一本的缩短距离?谢谢

地板
cathrine34 发表于 2012-4-5 23:13:34
婵娟 发表于 2012-4-3 23:14
谢谢你,那这样说是不是想那些985的学校都不怎么给二本出身的机会?像我们这些二本学校的还要在哪些方面特别 ...

我觉得特别要加强的就是专业素质方面吧,一些基本的专业常识要知道~~~~你可以在你自己学校找老师,给他做事或者申请一些学生的科研项目,这样不至于复试的时候无话可说。。。。
985机会还是给,最主要就是我们自己要先做好准备,机会一来就一定要抓住

评分

婵娟 + 3

婵娟 发表于 2012-4-7 00:32:35
谢谢你。

来点实质的谢谢好吧~  发表于 2012-4-9 08:34

婵娟 发表于 2012-4-9 17:48:44
婵娟 发表于 2012-4-7 00:32
谢谢你。

那你想怎么谢

悬赏的3分都没给人家~  发表于 2012-4-10 17:19

婵娟 发表于 2012-4-10 17:44:02
婵娟 发表于 2012-4-9 17:48
那你想怎么谢

蠢货 还是没给~  发表于 2012-6-25 00:31

雄霸武林风 发表于 2012-4-12 18:41:45
必须的,研究生就是去做实验的

婵娟 发表于 2012-6-27 23:23:42
婵娟 发表于 2012-4-10 17:44

蠢蛋!我给了。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412