QQ登录

只需一步,快速开始

求问中国地质大学材料学院考研情况

各路高人,欢迎来指点一下!!
本人成绩不怎么样,是材料科学与工程学院无机非方向学生。所以考研院校也不敢报太好的学校。将就将就吧,哈哈哈哈哈,经过查询,感觉中国地质大学本人还算可以一试,但是地大的一些具体情况又不太清楚,而且咱这论坛又没该校的一些信息,这不是赤裸裸的歧视么????坛主啊,坛主啊·······还有各路高人,帮帮小弟吧!!!!跪谢!!!!
小弟有些问题如下:1地大往年复试线《网上信息鱼龙混杂,不太敢相信》
                                2有没有指定的专业课教材???
                                3有工程硕士么??应届生能考么??
                                4往年大体都要招多少人啊???
小弟跪谢各位帮助啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
付业常@金狼

写了 4 篇文章,拥有财富 130,被 2 人关注

工作学习,为人处世,习惯性慢热(大学时期一直努力改变自己性格,开朗),但从不拖沓,上手干净利索。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2012-8-26 21:31:13
第一:地大材料学院2012年复试线290,即国家线。
第二:地大材料学院2012共有上线考生70人(含推免生20人),现有招生名额40名(其中学术型20名,专业型20名;公费28名,自费12名)。
第三:地大材料学院参考书目
考试科目代码及名称
参考书目

850材料科学基础
《材料科学概论》,许并社主编,北京工业大学出版社,2002

816普通物理学
《大学物理学》张三慧主编,清华大学出版社(包括力学、热学、光学、电磁学和量子力学共9本书)

817分析化学
《分析化学》(第四版),武汉大学主编,高等教育出版社,2000年

818工业矿物与岩石
《工业矿物与岩石》,第二版,马鸿文主编,化学工业出版社,2005

819硅酸盐物理化学
《无机材料科学基础》(硅酸盐物理化学),陆佩文,武汉理工大学出版社,2005

820有机化学
《有机化学》,王琴珠、杨增家编,清华大学出版社,1997

板凳
和光同尘 发表于 2012-8-26 22:54:05
平身~

地板
付业常@金狼 发表于 2012-8-28 23:24:30
和光同尘 发表于 2012-8-26 22:54
平身~

fuck you

付业常@金狼 发表于 2012-8-28 23:29:20
龙骑士 发表于 2012-8-26 21:31
第一:地大材料学院2012年复试线290,即国家线。
第二:地大材料学院2012共有上线考生70人(含推免生20人) ...

谢谢 谢谢,真谢谢啊 呵呵呵   
再补充点哈 ,材料科学与工程,材料力学,材料学·····我们都可以考吧????还有就是我这样的应届生可以考专硕么,专硕是两年么???

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412